Война — это искушения, которые надо правильно преодолевать


Об убийстве врагов и взятии в плен на войне. О том как должен поступать христианский воин. Война — это искушения, которые надо правильно преодолевать. О суде и казни над преступником. / 22.07.2022г.

О ближнем, который слушая новости о войне дошел до одержимости


О ближнем, который слушая новости о войне дошел до состояния одержимости, и как теперь ближние страдают от него. Как правильно реагировать на такие новости, чтобы не дойти до одержимости страстными чувствами. / 22.07.2022г.

Об информации, ее подаче и восприятии. Как появляются злодеи


О фильтрации информации и критерий отсеивания ненужной. О современной пропаганде, которую нельзя смотреть, чтобы не разжечь страсти. О блогерах разжигающих страсти, и о подаче информации. Как через смотрение информации разжигаются страсти и становятся одержимыми и бесноватыми; как затем все эти страсти изливаются на ближних и разрушаются близкие отношения. Как появляются злодеи. О ненависти к злодеям, и наказании их. Как ненавидящий злодея может сам стать злодеем. О восприятии информации о злодеяниях, спасительной и погибельной для души. / 22.07.2022г.

О хитрости, и благоразумии, мудрости


О хитрости, лукавстве, и благоразумии, мудрости. Определение лжи. Когда ложь походит на мудрость, и наоборот. О случае обмана Иакова для получения благословения первородства (Быт.27:8-33). Бог дает благословение не по старшинству, а за добродетель. / 22.07.2022г.

О похвале и отношениях построенных на душевном сладострастии


Можно ли восхищаться и хвалить человека? В каких случаях похвала допустима. О непрочности отношений построенных на душевном сладострастии, когда говорят только приятное для тщеславия и сладострастия. Если кто встал на путь искания любви к себе, тот никогда не успокоится. / 22.07.2022г.

«Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф.22:21)


«Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Матф.22:21). Об исполнении требований, приказов начальников, власти. / 22.07.2022г.

О делании добрых дел и добродетели


О делании добрых дел ради тщеславия, на показуху, и вменении себе. О смиренномудрии и невменении себе при совершении добрых дел. Об истинно-добром деле и оскверненном грехом. О совершении добродетели при помощи благодати. / 22.07.2022г.

Видеоконференция 22.07.2022

00:00 О народных героях, их деятельности и почитании. Об антигероях.
11:16 О делании добрых дел ради тщеславия, на показуху, и вменении себе. О смиренномудрии и невменении себе при совершении добрых дел. Об истинно-добром деле и оскверненном грехом. О совершении добродетели при помощи благодати.
27:05 «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Матф.22:21). Об исполнении требований, приказов начальников, власти.
31:03 Можно ли восхищаться и хвалить человека?
34:44 О хитрости, лукавстве, и благоразумии, мудрости. Определение лжи. Когда ложь походит на мудрость, и наоборот. О случае обмана Иакова для получения благословения первородства (Быт.27:8-33). Бог дает благословение не по старшинству, а за добродетель.
48:36 В каких случаях похвала допустима. О непрочности отношений построенных на душевном сладострастии, когда говорят только приятное для тщеславия и сладострастия. Если кто встал на путь искания любви к себе, тот никогда не успокоится.
1:02:28 «Так будут последние первыми, и первые последними» (Матф.20:16).
1:05:09 О фильтрации информации и критерий отсеивания ненужной. О современной пропаганде, которую нельзя смотреть, чтобы не разжечь страсти. О блогерах разжигающих страсти, и о подаче информации. Как через смотрение информации разжигаются страсти и становятся одержимыми и бесноватыми; как затем все эти страсти изливаются на ближних и разрушаются близкие отношения. Как появляются злодеи. О ненависти к злодеям, и наказании их. Как ненавидящий злодея может сам стать злодеем. О восприятии информации о злодеяниях, спасительной и погибельной для души.
1:44:02 Когда воин контрактник остается воином, а когда становится наемным убийцей.
1:45:40 О ближнем, который слушая новости о войне дошел до состояния одержимости, и как теперь ближние страдают от него. Как правильно реагировать на такие новости, чтобы не дойти до одержимости страстными чувствами.
1:59:57 Об убийстве врагов и взятии в плен на войне. О том как должен поступать христианский воин. Война — это искушения, которые надо правильно преодолевать. О суде и казни над преступником.