Повествование о том, как произошло воскресение Господа нашего

Христос воскрес! Сею восхитительной вестью приветствуют ныне друг друга чада Церкви Христовой. Провозглашением сей же вести привыкли начинать ныне свои собеседования сами пастыри и учителя Церкви. Но из уст прочих христиан сладчайшая весть о воскресении, по необходимости, исходит в кратком виде; из уст служителя Церкви прилично услышаться ей со всей подробностью. Итак, братия, позвольте, чтобы …

Ещё

Загробные состояния

Природа души, различные загробные состояния и изменение настроя духа. Почему не выходят из адского состояния, и даже после смерти. О нераскаянности и ожесточении демонов и ожесточившихся душ. Причины адских мучений. Источник зла и добра. Откуда адские муки, почему не выходят из них, и о блаженстве. О смерти детей и судах Божиих. Зачем Бог создал людей, если большая часть из них будет мучиться в аду. Как можно блаженствовать в Раю, зная что члены семьи в аду. Бог не виновен в наших страстях.

Можно ли обращаться к экстрасенсам и верить бесам

Аноним: Как с вашей точки зрения обращение за помощью к экстрасенсам это всегда зло? Видимо это всегда только общение с бесами? Хорошо ли это когда люди пытаются использовать информацию из таких источников скажем для расследования преступлений или же экстрасенс это всегда зло и опираясь на зло нельзя достигнуть доброй цели? о.Серафим: Так как экстрасенсы находятся …

Ещё