Добро и зло

Оглавление:   Откуда добро и зло?   Чувство и страсть.   Каждый совершает суд лично для самого себя. Откуда добро и зло? Аноним:  Если Бог создал мир гармоничным, то откуда в Деннице взялись зависть и гордыня?» О.Серафим:  От свободного произволения. Так как любое разумное существо имеет свободное произволение, то оно и может выбирать то, чего … дальше…

О рождении ребенка и воспитании

О подготовке к рождению ребенка и его воспитании, в сознательном и несознательном возрасте. О спасении детей. О дружбе между мужчиной и женщиной.

О браке, совокуплении

О совокуплении в браке, и для чего дан брак. О грехе Онана, половом акте и прерывании его. Отношения между супругами, и всякого рода извращения. О различии возраста между супругами. О магии телегонии и свободном произволении.

Семья и искушения

Семья и брак. Спасение души, в семье, во искушениях от ближних. О воспитании истинной любви в браке. Аноним:  Мне сейчас 26 лет. С женой я прожил 6 лет, но разошелся  с ней два года назад, по своей вине. После развода я думал, что легко и просто найду себе хорошую жену. Но увы, обращая взгляд на … дальше…

Должна ли жена уступать мужу, когда он требует, чтобы она совершала с ним оральный секс?

Должна ли жена уступать мужу, когда он требует, чтобы она совершала с ним оральный секс?

Об искушениях в семье и браке

Раздражаюсь на родственников, хочется уйти из мира. О терпении искушений в семье, от жены или мужа. О христианских отношениях с девушкой и цели брака. О подготовке к браку. Надо ли себя материально обеспечить, а потом вступать в брак? Искушения, скорби и их преодоление.

Так да светит свет ваш

Так да светит свет ваш пред людьми. О любви, доброте, требовательности и самопожертвовании, в семье с ближними. О решимости и силе ревности. О Причастии и чувстве страха Божия. Что такое лицемерие? Навязчивость, спасение и дерзость.

О суде, лицемерии и МП

О сокрытии зла, под благовидным предлогом неосуждения. О лицемерии, в конце времен, и лжеучителях, с сожженной совестью. О суде, без которого невозможно спастись, и сокрытии зла под благовидным предлогом неосуждения. «Они будут верить лжи» (2Фесс.2:11). Об экуменизме и лицемерии Московской Патриархии.