Поминовение умерших — Лития — 13.08.2022

Краткое наставление.
Начало обычное.
Со душами праведников.
Ектения Сугубая, заупокойная.
Отпуст и Вечная память.
Со святыми упокой.

Как души предстанут на Страшный суд. О покаянии до Суда


Во время воскресения мертвых все души войдут в тела и предстанут Богу на Страшный суд. Есть ли возможность покаяния для находящихся в аду, до Страшного суда? О наставлении того, кто плачет и скорбит о ближнем умершем. / 13.08.2022г.

Библия учит не нападать, но защищать ближних


Заповедь о защите слабого, ближнего. Пример Христа и пророков противостоящих общественной несправедливости. Библия учит не нападать на других с целью захвата, — но защищать ближних, когда другие напали. Христианское, библейское учение заповедает жить в мире со всеми, ни на кого не нападать, но оно не запрещает защищаться от врагов и преступников, когда они нападают. / 13.08.2022г.

О внешнем сопротивлении злу, воинах и защите общества


Христиане должны всячески стараться жить в мире, и могут только лишь защищаться от нападающих врагов. О словах Христа: «Взявшие меч, от меча погибнут» (Матф.26:52). О внешнем сопротивлении злу силою. О воинах, становящихся преступниками, злодеями, и о суде над ними на поле брани. О воинах и войне. Об отношении Христа к воинам по Евангелию (Лук.3:14). О сопротивлении страстям силой в душе. О развитии злорадства и садизма на войне, или на информации о войне. О творящих зло, но думающих, что они служат Богу. Почему Христос запретил ученикам заступиться за него. Библия о защите людей от нападающих врагов. О полиции и естественной защите общества от преступников. Разбор учения о несопротивлении злу силой, — в чем воля Божия при нападении преступника на ближних. / 13.08.2022г.

О внешнем сопротивлении злу и соблюдении заповедей


О внутренней брани в борьбе со страстями, и внешней защите слабых, борьбе за общественную справедливость. Всякое внешне праведное дело судится от внутреннего душевного состояния. О внешнем сопротивлении злу. О соблюдении заповедей в борьбе со страстями. О заповедях и жизни по ним, и в противность им. Как бесы имеют власть над людьми. О делании покаяния и исполнении воли Бога. «Наша брань не против крови и плоти, но… против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12). / 13.08.2022г.

Видеоконференция 13.08.2022

00:00 О внутренней брани в борьбе со страстями, и внешней защите слабых, борьбе за общественную справедливость. Всякое внешне праведное дело судится от внутреннего душевного состояния. О внешнем сопротивлении злу. О соблюдении заповедей в борьбе со страстями. О заповедях и жизни по ним, и в противность им. Как бесы имеют власть над людьми. О делании покаяния и исполнении воли Бога. «Наша брань не против крови и плоти, но… против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12).
36:48 Христиане должны всячески стараться жить в мире, и могут только лишь защищаться от нападающих врагов. О словах Христа: «Взявшие меч, от меча погибнут» (Матф.26:52). О внешнем сопротивлении злу силою. О воинах, становящихся преступниками, злодеями, и о суде над ними на поле брани. О воинах и войне. Об отношении Христа к воинам по Евангелию (Лук.3:14). О сопротивлении страстям силой в душе. О развитии злорадства и садизма на войне, или на информации о войне. О творящих зло, но думающих, что они служат Богу. Почему Христос запретил ученикам заступиться за него. Библия о защите людей от нападающих врагов. О полиции и естественной защите общества от преступников. Разбор учения о несопротивлении злу силой, — в чем воля Божия при нападении преступника на ближних.
1:25:49 Заповедь о защите слабого, ближнего. Пример Христа и пророков противостоящих общественной несправедливости. Библия учит не нападать на других с целью захвата, — но защищать ближних, когда другие напали. Христианское, библейское учение заповедает жить в мире со всеми, ни на кого не нападать, но оно не запрещает защищаться от врагов и преступников, когда они нападают.
1:39:19 Во время воскресения мертвых все души войдут в тела и предстанут Богу на Страшный суд. Есть ли возможность покаяния для находящихся в аду, до Страшного суда? О наставлении того, кто плачет и скорбит о ближнем умершем.