Надо понимать дух времени и не увлекаться прежними понятиями

«Ныне монастыри обратились в пристанища разврата, местами открытого, местами прикрываемого лицедейством,.. в места лихоимства и прочего разнообразного злоупотребления» (свт.Игнатий Брянчанинов, «О необходимости Собора…», 1862-1866г.). 

«Многие монастыри из пристанищ для нравственности и благочестия обратились в пропасти безнравственности и нечестия: самому твердому характеру не устоять» (свт.Игнатий Брянчанинов, Избранные письма, «Письма к родным и друзьям», п.515).

«О монашестве я писал Вам, что оно доживает в России, да и повсюду, данный ему срок… Правда, и ныне некоторые разгоряченные верхогляды, даже из светских, берутся за поддержание монашества, не понимая, что оно – великая Божия тайна. Попытки таких людей лишь смешны и жалки: они обличают их глубокое неведение и судеб Божиих и дела Божия» (свт.Игнатий Брянчанинов, Избранные письма, «Письма к монашествующим», п. 50).

«Вы поняли, что Бог открыл Вам на поприще Богом установленного монашеского подвига, который отъемлется с лица земли по неисповедимым судьбам Божиим, пред которыми надо нам благоговеть и безмолвствовать. На все свое время. Спасение и разные способы его были даром Божиим человечеству, а отнюдь не собственным изобретением человечества» (свт.Игнатий Брянчанинов, Избранные письма, «Письма к монашествующим», п. 41).

«Надо понимать дух времени и не увлекаться прежними понятиями и впечатлениями, которых в настоящее время осуществить невозможно. Важность – в христианстве, а не в монашестве» (свт.Игнатий Брянчанинов, Избранные письма, «Письма к родным и друзьям», п.503).

Год переодеваний и Великая перезагрузка

Автор: Доктор Джозеф Меркола. / 19.10.2020 Американский институт экономических исследований (AIER) по-новому взглянул на то, что происходило в течение года, охваченного пандемией. SARS-CoV-2, буквально управляющий курсом всех сторон вашей жизни, был назван «апокалипсисом», но это всего лишь маскировка для скрытой повестки дня, которая изменила нашу социальную, культурную и идеологическую жизнь и заставила нас подчиняться морю …

ЕщёГод переодеваний и Великая перезагрузка