Почему Христос не призывал к борьбе с римлянами?

Аноним: О.Серафим объясните пожалуйста, римляне облагали иудеев непомерными налогами. Евреи думали ,что Месия избавит их от ига путём революции, готовы были идти за Ним. Но Спаситель ответил, что отдавайте Кесарю кесарево, а Богу божее. Призвал к смирении, благословил платить налоги, перетерпеть. А бедным помогать средствами, делиться как учил Христос. Спасибо за ответ. О.Серафим:  Это не …

ЕщёПочему Христос не призывал к борьбе с римлянами?

Крест на подошве обуви?

Аноним: Знакомый купил обувь с крестиками на подошве; он верует и скорбит что зря потратил деньги – так как не желает ходить в них! Не рассмотрев приобрёл и обратно не принимают. Он сказал – святотатство и кощунство тяжко ложится и беды несёт! Потому другие купить что ли думает – менять – чтоб другой грешил? – …

ЕщёКрест на подошве обуви?

Всех с праздником Рождества Богородицы!

“Родителями Пресвятой Богородицы были свв. и праведные Иоаким и Анна. Св. Иоаким происходил от царя Давида, а Анна из первосвященническаго рода Аарона, и оба вели жизнь благочестивую: на всякий праздник творили милостыню и давали обильныя жертвы на храм. Они жили в супружестве уже 50 лет, но, не имея детей, сильно скорбели об этом и молились …

ЕщёВсех с праздником Рождества Богородицы!

О разных оккупациях и восстаниях. Глобалисты и совок


Об оккупации римской, нормальной, терпимой, и оккупации погибельной. О восстаниях богоугодных и нет. О власти и жизни народов раньше и с приходом совка. Идеалы глобалистов и их цели. Совок, монополия – утопия. / 11.09.2020г.

Как эта власть устраивает войны


О путинских и совковых войнах. О СМИ состоящих на службе у сатанинской власти и разжигающих ненависть. Как эта власть устраивает войны. О целях глобалистов. / 11.09.2020г.

О непривязанности к богатству и привязанности к ближнему


О непривязанности к материальным благам, к богатству. О привязанности к ближнему, естественной и греховной. О сохранении естественной любви, и борьбе за любовь духовную. / 11.09.2020г.

О законе “Око за око” (Лев.24:20) и прощении


О законе “Око за око” (Лев.24: 20) и наказании преступников. О словах Христа “прощайте, и прощены будете” (Лук.6: 37). О применении буквы закона в зависимости от обстоятельств, общественной несправедливости и сопротивлении злу. Примеры прощения из Ветхого завета, и пример Христа. / 11.09.2020г.

Видеоконференция 11.09.2020

О законе “Око за око” (Лев.24: 20) и наказании преступников. О словах Христа “прощайте, и прощены будете” (Лук.6: 37). О применении буквы закона в зависимости от обстоятельств, общественной несправедливости и сопротивлении злу. Примеры прощения из Ветхого завета, и пример Христа. (45:14) О непривязанности к материальным благам, к богатству. О привязанности к ближнему, естественной и греховной. О сохранении естественной любви, и борьбе за любовь духовную. (1:05:25) О кредитах. (1:07:38) О сомнениях и мнительности. О борьбе со страстью мнительности. (1:20:13) Надо ли постоянно показывать внимание и любовь в семейной жизни? (1:22:38) О скорби при разрывании привязанности к страсти, и как ее надо проходить. (1:32:04) Когда ближние не воспринимают наши наставления? (1:36:24) О путинских и совковых войнах. О СМИ состоящих на службе у сатанинской власти и разжигающих ненависть. Как эта власть устраивает войны. О целях глобалистов. (1:58:30) Об оккупации римской, нормальной, терпимой, и оккупации погибельной. О восстаниях богоугодных и нет. О власти и жизни народов раньше и с приходом совка. Идеалы глобалистов и их цели. Совок, монополия – утопия. (2:26:15) О неправильном подходе к выбору спутника жизни.

О страсти и совести, неудовлетворенных


О неудовлетворенной страсти и неудовлетворенной совести. Каждому Бог дает свою меру, но гордость и праздная пытливость ума хотят знать больше. / 5.09.2020г.

Наставление оставившему МП


Наставление оставившему МП, и свидетельстве истины перед ближними. О стоящих на пути лжи и сжигании совести, и рассуждающих о заповедях и совести. / 5.09.2020г.

О восстаниях и обществе


О народных восстаниях (майдан, Беларусь), состоянии общества и почему нет изменений к лучшему. Уничтожение общества и новые нормы жизни. Процесс нравственного воспитания общества, отсутствие его, и противостояние власти. / 5.09.2020г.

О вере и христианстве


О сомнениях в истинах веры и непоколебимости. О вере знании, рассудочно-умовой, и вере в чувствах, сердечной. О христианстве: “Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь” (Ин.6: 63). О духе христианском. / 5.09.2020г.

О знании пришествия и восхищении Церкви


О восхищении Церкви и лжепророках. О знании пришествия антихриста и Христа, и что надо знать каждому. / 5.09.2020г.

Видеоконференция 5.09.2020

О восхищении Церкви и лжепророках. О знании пришествия антихриста и Христа, и что надо знать каждому. (14:42) О сомнениях в истинах веры и непоколебимости. О вере знании, рассудочно-умовой, и вере в чувствах, сердечной. О христианстве: “Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь” (Ин.6: 63). О духе христианском. (32:53) О народных восстаниях (майдан, Беларусь), состоянии общества и почему нет изменений к лучшему. Уничтожение общества и новые нормы жизни. Процесс нравственного воспитания общества, отсутствие его, и противостояние власти. (1:09:58) Наставление оставившему МП, и свидетельстве истины перед ближними. О стоящих на пути лжи и сжигании совести, и рассуждающих о заповедях и совести. (1:16:00) О страстях из сердца. О надежде обращенной в блаженную вечность, и против безнадежности. (1:26:49) О неудовлетворенной страсти и неудовлетворенной совести. Каждому Бог дает свою меру, но гордость и праздная пытливость ума хотят знать больше.

О власти от дьявола, и борьбе с ней


О власти от дьявола, и власти от Бога. Мировая элита, глобалисты создали совок и ведут всех к антихристу. О восстаниях против власти и защите народа. О ложном смирении перед антихристовой властью. О народном восстании на примере Беларуси и майдана, и лжецах перехватывающих власть; о сопротивлении народа и воспитании его в процессе времени. О призывающих к несопротивлению власти. О продолжении борьбы белых воинов. / 28.08.2020г.

О борьбе с антихристовой властью


Наше отношение к белому движению. О сопротивлении антихристовой власти, и причинах ее воцарения. Совковая власть несет всем погибель. О положении души своей за ближних и друзей своих (Ин.15: 13). О борьбе с сатанинской властью. / 28.08.2020г.

Красота поступка, как остановить зло?


Надо красотой поступка, а не силой останавливать зло? Понятие о красоте поступка и добродетели в христианстве и индуизме, ложных религиях. О применении физической силы для остановки зла. Общие фразы для обмана и иллюзии истины. / 28.08.2020г.

Брак, семья, любовь


О необходимости преодоления искушения в браке. О скорби от искушения в браке, и повторении его по жизни, когда оно не преодолевается. О разрушении браков в наше время, по причине бегства от скорби, а не по причине блуда. О борьбе за воспитание истинной любви в браке, спасении и молитве. О погашении любви в браке и приобретении ее. / 28.08.2020г.

Спасение и мирская работа


Можно ли спасаться и бороться со страстями на мирской работе? О преодолении искушения спасительного и бегстве от него. О ложном покое, замирании страстей и искушении спасительном. Ложное понятие о спасении через удаление от мира. / 28.08.2020г.

Почему не получается борьба со страстями


О борьбе со страстями, и почему она не получается. Для правильной борьбы надо покинуть путь лжи и сжигания совести, начать борьбу с главенствующими страстями, надо возгревать решимость и противоположные чувства. О грехе смертном и грехе немощи. О первородном грехе, гордости и главенствующей страсти. Борьба не с природным желанием, а со страстью за добродетель. О желании, чувстве и мысли в борьбе. О познании немощи в борьбе и понуждении себя. / 28.08.2020г.

Видеоконференция 28.08.2020

О борьбе со страстями, и почему она не получается. Для правильной борьбы надо покинуть путь лжи и сжигания совести, начать борьбу с главенствующими страстями, надо возгревать решимость и противоположные чувства. О грехе смертном и грехе немощи. О первородном грехе, гордости и главенствующей страсти. Борьба не с природным желанием, а со страстью за добродетель. О желании, чувстве и мысли в борьбе. О познании немощи в борьбе и понуждении себя. (44:28) Можно ли спасаться и бороться со страстями на мирской работе? О преодолении искушения спасительного и бегстве от него. О ложном покое, замирании страстей и искушении спасительном. Ложное понятие о спасении через удаление от мира. (1:07:32) О работе, отдыхе и утешении. О преодолении скорби на работе и дома. (1:13:32) О необходимости преодоления искушения в браке. О скорби от искушения в браке, и повторении его по жизни, когда оно не преодолевается. О разрушении браков в наше время, по причине бегства от скорби, а не по причине блуда. О борьбе за воспитание истинной любви в браке, спасении и молитве. О погашении любви в браке и приобретении ее. (1:32:37) Что значит простить по настоящему? (1:33:24) О сопротивлении злу силой, внешнем и внутреннем, и о победе над злом. О защите слабых и народных героях. (1:40:35) Надо красотой поступка, а не силой останавливать зло? Понятие о красоте поступка и добродетели в христианстве и индуизме, ложных религиях. О применении физической силы для остановки зла. Общие фразы для обмана и иллюзии истины. (1:53:23) Почему до потопа мяса не ели, а после потопа Бог разрешил. (1:56:26) Наше отношение к белому движению. О сопротивлении антихристовой власти, и причинах ее воцарения. Совковая власть несет всем погибель. О положении души своей за ближних и друзей своих (Ин.15: 13). О борьбе с сатанинской властью. (2:09:09) Бог личность, разумение и постижение Его. О Боге, Его непостижимости и Его божественных свойствах. (2:22:57) О власти от дьявола, и власти от Бога. Мировая элита, глобалисты создали совок и ведут всех к антихристу. О восстаниях против власти и защите народа. О ложном смирении перед антихристовой властью. О народном восстании на примере Беларуси и майдана, и лжецах перехватывающих власть; о сопротивлении народа и воспитании его в процессе времени. О призывающих к несопротивлению власти. О продолжении борьбы белых воинов.