О естественных болезнях, против эволюции


Немощные грубые материальные тела подвержены естественным болезням. Три ступени схожести и различия: растения, животные и человек. О душе разумной. Против эволюции, одинаковые законы материального мира сотворенные Богом. О существовании естественных болезней, по причине немощного грубого материального мира, который не бессмертен. / 8.10.2021г.

О спасении планеты, антихристе и пришествии Христа


Благовидные лукавые предлоги глобалистов по спасению планеты. — Никто ее не спасет, она сгорит. Антихрист придет как мессия, спаситель человечества. Коммунизм при антихристе. Обольщение антихриста, обман всего человечества и нераскаянность. Пришествие Христа на Страшный суд и конец мировой истории. / 8.10.2021г.

О свободе воли, причине греха и иллюзии страсти


Откуда у ангела денницы неправильные мысли? О свободе воли, причине греха — хочу или не хочу (Златоуст). Бог непостижим. Естественное добро вложено в человека Богом, и оно влечет его к добродетели. Страсти неестественны, — поэтому от них адские страдания. Иллюзия страсти, падение в грех Денницы и Адама; дарование им благодати авансом и их свободный выбор. Возможность покаяния была дана падшему ангелу, сатане, и Адаму. / 8.10.2021г.

О здоровье душевном и телесном. Святые болели, о телесном здоровье у бесноватого


Ложное понятие о здоровье как степени бесстрастия или святости. О культе здоровья, и о главном. Христианское понятие о здоровье душевном и телесном. О болезнях. Телесное здоровье и одержимость душевными болезнями. О святых болевших различными болезнями. Здоровье может быть и от демона. О необыкновенном телесном здоровье у бесноватого. Обязательно ли заниматься спортом для здоровья? Зачем человеку дана жизнь на земле? / 8.10.2021г.

О самомнении, и как появился сатана. Пропаганда, иллюзии


О самомнении, как душевной болезни. О падении ангела денницы, — как появился сатана. Как люди улавливаются пропагандой, попадают в иллюзию, и избавляются от нее. Иллюзия совка. Как ложные понятия овладевают людьми. / 8.10.2021г.

О душевных болезнях и душевном здоровье


О христианском понимании здоровья. О душевных болезнях и душевном здоровье. Замысел Божий о человеке. О душевных страстях. / 8.10.2021г.

Видеоконференция 8.10.2021

О христианском понимании здоровья. О душевных болезнях и душевном здоровье. Замысел Божий о человеке. О душевных страстях.
(16:54) О самомнении, как душевной болезни. О падении ангела денницы, — как появился сатана. Как люди улавливаются пропагандой, попадают в иллюзию, и избавляются от нее. Иллюзия совка. Как ложные понятия овладевают людьми.
(35:55) Ложное понятие о здоровье как степени бесстрастия или святости. О культе здоровья, и о главном. Христианское понятие о здоровье душевном и телесном. О болезнях. Телесное здоровье и одержимость душевными болезнями. О святых болевших различными болезнями. Здоровье может быть и от демона. О необыкновенном телесном здоровье у бесноватого. Обязательно ли заниматься спортом для здоровья? Зачем человеку дана жизнь на земле?
(55:36) Откуда у ангела денницы неправильные мысли? О свободе воли, причине греха — хочу или не хочу (Златоуст). Бог непостижим. Естественное добро вложено в человека Богом, и оно влечет его к добродетели. Страсти неестественны, — поэтому от них адские страдания. Иллюзия страсти, падение в грех Денницы и Адама; дарование им благодати авансом и их свободный выбор. Возможность покаяния была дана падшему ангелу, сатане, и Адаму.
(1:19:26) Благовидные лукавые предлоги глобалистов по спасению планеты. — Никто ее не спасет, она сгорит. Антихрист придет как мессия, спаситель человечества. Коммунизм при антихристе. Обольщение антихриста, обман всего человечества и нераскаянность. Пришествие Христа на Страшный суд и конец мировой истории.
(1:31:23) Как понимать слова «Нет праведного ни одного… все согрешили» (Рим.3:10). О праведности по естеству, и от Бога.
(1:38:09) Почему надо сострадать ближнему, если он сам подчинился страстям?
(1:47:35) Немощные грубые материальные тела подвержены естественным болезням. Три ступени схожести и различия: растения, животные и человек. О душе разумной. Против эволюции, одинаковые законы материального мира сотворенные Богом. О существовании естественных болезней, по причине немощного грубого материального мира, который не бессмертен.
(2:14:36) О чувстве вины, к месту и не к месту.