О чувстве своей грешности, сокрушении и вине


Об унижении себя. О чувстве своей грешности, плаче о грехах. Когда можно применять чувство сокрушения, а когда нет. О заблуждениях в отношении чувства сокрушения и вины как депрессивных чувствах, заимствованных из индуизма. О чувстве вины. / 9.10.2021г.

О юродивых и душевнобольных воспринимаемых за святых


О юродивых, раньше и в наше время. В наше время многих душевнобольных воспринимают за святых или за набожных. / 9.10.2021г.

О явлениях, видениях святым, и общее положение


О явлениях, видениях святым, и о различении их. Общее положение для всех по отношению к видениям и явлениям, и исключительные случаи. О различных бесовских обольщениях через видения, явления. / 9.10.2021г.

О жене мудрой и добродетельной, по Притчи Соломона гл.31


О жене мудрой и добродетельной, по Притчи Соломона глава 31. О настрое души при делании домашних работ. О жене боящейся Господа. Семейные обязанности — послушания от Бога. Что можно взять с курсов обучения чему-либо внешнему, и что оттуда не надо брать. / 9.10.2021г.

Видеоконференция 9.10.2021

О жене мудрой и добродетельной, по Притчи Соломона глава 31. О настрое души при делании домашних работ. О жене боящейся Господа. Семейные обязанности — послушания от Бога. Что можно взять с курсов обучения чему-либо внешнему, и что оттуда не надо брать.
(46:51) О явлениях, видениях святым, и о различении их. Общее положение для всех по отношению к видениям и явлениям, и исключительные случаи. О различных бесовских обольщениях через видения, явления.
(59:16) О жизнеописаниях лжесвятых Московской Патриархии.
(1:01:55) О юродивых, раньше и в наше время. В наше время многих душевнобольных воспринимают за святых или за набожных.
(1:09:30) Святые и сверхспособности. Болели ли святые. Современное понятие о святости в народе. 
(1:17:25) О самоцене.
(1:19:24) Об унижении себя. О чувстве своей грешности, плаче о грехах. Когда можно применять чувство сокрушения, а когда нет. О заблуждениях в отношении чувства сокрушения и вины как депрессивных чувствах, заимствованных из индуизма. О чувстве вины.
(1:35:29) О преодолении искушения на работе, когда страх обличить недобросовестного напарника. О человекоугодии.