Можно ли спасаться без священника? О спасении в христианстве


Возможно ли спасаться без священника? О спасении в христианстве. Зависит ли спасение от священства, иерархии и внешних таинств? О второстепенных вопросах в жизни церкви, и первостепенных. О правой вере, и невозможности правильной борьбы со страстями на пути лжи. О сохранении главного, без чего спастись невозможно. Без какой церкви спастись нельзя. / 15.10.2021г.

О суде необходимом для спасения, о власти


О суде необходимом для спасения, и словах «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1). О противоположностях Писания, и добродетели от рассудительности. О естественной способности суда, и необходимости рассуждения. О необходимости суда для определения духа власти, — от Бога она или от дьявола. О молитве за власть. Что надо для изменения власти и жизни общества. / 15.10.2021г.

О цели жизни человеческой на земле


О неокончательном конце человечества в потопе, и окончательном в день Страшного суда. О цели жизни человеческой на земле. Бессмертие уже есть. О цели культуры, музыки, литературы. О состоянии естественном и неестественном для души. / 15.10.2021г.

Отчего зависит блаженство и мучения


Бог никого не наказывает, отправляя его в ад. Блаженство зависит не от внешнего местонахождения, а от внутреннего душевного состояния. Грех, страсти — неестественны нам по природе; отсюда — мучения, страдания. Когда дух получает удовлетворение и блаженство. Почему человек не может избавиться от мучений. / 15.10.2021г.

О наказании за грех, здесь на земле и за гробом


О наказании за грех, здесь на земле и за гробом. Почему зло становится во главе общества. О Божьих вразумлениях, ожесточении в страстях, и превращении человека в демона. Путь истины и путь иллюзий. Причина мучений и страданий человека и общества. Демонам дана возможность к раскаянию, но они вместо этого искушают людей на зло. О наказаниях от Бога, и когда человек находит их сам. Как люди приходят к самоуничтожению. Никто не может взять грехи другого на себя. О разумном существе. / 15.10.2021г.

Почему человек падает в процессе борьбы со страстями


Почему человек падает в процессе борьбы со страстями. О необходимых условиях для успешности борьбы со страстями. / 15.10.2021г.

Видеоконференция 15.10.2021

Почему человек падает в процессе борьбы со страстями. О необходимых условиях для успешности борьбы со страстями.
(28:26) О наказании за грех, здесь на земле и за гробом. Почему зло становится во главе общества. О Божьих вразумлениях, ожесточении в страстях, и превращении человека в демона. Путь истины и путь иллюзий. Причина мучений и страданий человека и общества. Демонам дана возможность к раскаянию, но они вместо этого искушают людей на зло. О наказаниях от Бога, и когда человек находит их сам. Как люди приходят к самоуничтожению. Никто не может взять грехи другого на себя. О разумном существе.
(58:38) Бог никого не наказывает, отправляя его в ад. Блаженство зависит не от внешнего местонахождения, а от внутреннего душевного состояния. Грех, страсти — неестественны нам по природе; отсюда — мучения, страдания. Когда дух получает удовлетворение и блаженство. Почему человек не может избавиться от мучений.
(1:12:23) О неокончательном конце человечества в потопе, и окончательном в день Страшного суда. О цели жизни человеческой на земле. Бессмертие уже есть. О цели культуры, музыки, литературы. О состоянии естественном и неестественном для души.
(1:26:22) Каждому нужна борьба с главенствующими страстями.
(1:31:12) О суде необходимом для спасения, и словах «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1). О противоположностях Писания, и добродетели от рассудительности. О естественной способности суда, и необходимости рассуждения. О необходимости суда для определения духа власти, — от Бога она или от дьявола. О молитве за власть. Что надо для изменения власти и жизни общества.
(1:51:15) Является ли грехом, если я выставляю всякие фото в сети?
(1:54:07) Как перестать давить на людей? О борьбе со страстью властолюбия. Надо учиться смиряться с тем что есть.
(2:03:08) Возможно ли спасаться без священника? О спасении в христианстве. Зависит ли спасение от священства, иерархии и внешних таинств? О второстепенных вопросах в жизни церкви, и первостепенных. О правой вере, и невозможности правильной борьбы со страстями на пути лжи. О сохранении главного, без чего спастись невозможно. Без какой церкви спастись нельзя.