Беседа 9. О душе и пересадке нового тела

Возможно ли с нравственной и духовной точки зрения заменить больное тело на здоровое? Является ли это грехом? Где находится душа человека и каким образом она связана с телом? О природе души. По мотивам готовящейся первой в мире операции по пересадке головы человека со старого на новое тело.  /  13.11.2016г.

Беседа 8. О главном и второстепенном в жизни Церкви

О главном и второстепенном в жизни Церкви. Для чего нужна церковная организация? О церковном управлении и его децентрализации, в зависимости от исторических обстоятельств. Чему надо учить людей.  /  06.11.2016г.

Беседа 7. О запрете абортов

О законодательном запрете абортов в современной России. Что стоит за этой инициативой и к чему все это ведет? Что на самом деле нужно для решения проблемы абортов?  /  01.11.2016г.

Беседа 6. Общественная шизофрения – причины и следствия

Законы Яровой об ограничении миссионерской деятельности в действии. О том как люди видят или слышат то, чего в реальности нет и внушают веру в свои больные фантазии окружающим. Общественная шизофрения.  /  13.10.2016г.

Вера в Бога и нравственность (Видео-беседа 4.09.2016)

(30:20) Если Бога и совести нет, то и нравственность не нужна; а если есть, – то необходима. Как зло и ненависть овладевают обществом. Национальность в христианстве. О пропаганде и навязчивых помыслах, об удалении от них. (52:26). / 4.09.2016г.

Беседа 5. Для чего нужны памятники?

Для чего нужны памятники выдающимся историческим деятелям? Какой в них смысл вообще и какова их роль в политике современной власти.  /  21.10.2016г.

О спасительном суде и греховном осуждении (Видео-беседа 21.08.2016)

(17:05) О спасительном суде и греховном осуждении. О воспитании в людях духа антихристова Московской Патриархией. О борьбе за справедливость и чувствах, необходимых при этом. О заступничестве за слабого, нищего и революции 1917г. О сопротивлении злу. (33:30).   /  21. 08. 2016г.

Беседа 4. О дискредитации христианства. В защиту Бога

О дискредитации христианства современными лжехристианами и лжеправославными Московского Патриархата. О правильном отношении к некоторым эпизодам Ветхого Завета связанным с насилием и жестокостью. Как и кем постигается воля Божья?  /  29.09.2016г.

Беседа 3. Мир антицеркви и проклятие совка

Отступничество Московской Патриархии и историческое православие. О мире, который несет Московская Патриархия. О Церкви Христовой. О проклятии нависшем над постсоветскими странами и как от него избавиться. Необходимо присоединиться к голосу Новомучеников и Исповедников Российских осудивших ересь антихристову, сергианство.  /  01.09.2016г.

Беседа 2. Природа человека и извращения

Грех содомии – нарушение законов природы естества человеческого, сотворенного Богом. Последствия такого нарушения. Традиционалисты и геи. Глубинные причины извращений. Погоня за наслаждениями. Причины удовлетворения и неудовлетворения в интимной жизни.  /  14.07.2016г.

Беседа 1. Нравственность и благоденствие

Нравственное состояние людей и земное благоденствие. О жизни общества с Богом. Отношение к попущению Божьему и несправедливостям в обществе. О ложном смирении, равнодушии, и животном страхе.  /  03.07.2016г. 

Видео-беседа 11.09.2016

О поучении от праздника. О смысле поста, и кто спасется на Страшном суде. Какой пост соединяет с Богом, а какой – с демоном. Как болезнь воспринимают за чревоугодие, и о преодолении искушений от нее. (21:15) О привязанности к вещественному, страстной и естественной. (33:23) О словах ап.Павла о Причащении (1Кор.11: 27-32). О достойном и недостойном Причащении. О смысле епитимии, при отлучении от Причастия. Кто – достоин, а кто – нет. О Причащении в Московской Патриархии и ей подобных. О воздержании от Причастия. Без правильно-проходимой борьбы со страстями – причащаться нельзя. О прелести – от борьбы со страстями и Причастия в Московской Патриархии и подобных ей лжецерковных организациях. О прохождении искушений общих для всех.

Скайп-беседа 10.09.2016

Христос говорил о Себе возвышено или унижено, в зависимости от восприятия слушателей. О познании Бога в зависимости от чистоты чувств и отвержении Его по причине душевного ожесточения. (16:14) О случаях из Писания, когда язычники оказывались способными к восприятию Благодати и научению от Нее. О законническом отношении к язычникам. (26:09) Кому дается ангел-хранитель, как он хранит, и о Промысле Божием. (34:37) О духовной жизни на духе самоутверждения или на верном основании. О необходимых чувствах и ощущениях; о смирении со скорбью, при разрывании привязанности к страсти, и об избавлении от страсти. (51:23) О душевном сладострастии. (56:00) О словах молитвы «Отче наш»: «и не введи нас во искушение». (57:30) Как бесы могут угадывать наши мысли. (1:00:23) Можно ли держать животных в доме, и о заблуждениях в связи с этим.

О сопротивлении власти, равнодушии и вымирании

Лукавое оправдание убийц. Равнодушие, стабильность и вымирание. О власти беззаконной. О сопротивлении несправедливости от властей и внутренних чувствах. О покаянии для народа, равнодушии к беде других и уничтожении всех, во время геноцида от властей. Обличение одержимых ложным человекоугодническим смирением перед антихристовой властью. О равнодушии, попущении Божием и исполнении заповеди. О попущении Божием в жизни общества.

Видео-ответ 4.09.2016

Магия, колдовство и магическая вера; как они действуют и избавление от них. О шизофрении от зацикленности на колдовстве.

Видео-беседа 4.09.2016

Падение Адама по зависти дьявола. Смысл заповеди о невкушении от древа познания добра и зла. Спасение не от прихоти Бога, а от добродетели, исполнения заповеди. О первородном грехе; о страсти и добродетели – из естественных чувств. О чувстве недовольства и ненависти, о наказании злодеев. (30:20) Если Бога и совести нет, то и нравственность не нужна; а если есть, – то необходима. Как зло и ненависть овладевают обществом. Национальность в христианстве. О пропаганде и навязчивых помыслах, об удалении от них. (52:26) О нравственных рамках в обществе. О Московской Патриархии, ее вере и к чему она ведет. Как бесы овладевают обществом. (1:11:48) Власть совка держалась на страхе и терроре. Современная власть и уничтожение народа.

О сопротивлении власти и злу силою

О сопротивлении власти и злу силою. Святые благословляли на защиту от врагов. О разной оккупации и восстаниях. Внешняя борьба со злом и внутренние изменения к добру. О различном революционном духе, революции 1917г и борьбе за правду. Пример царя и пророка Давида в его отношении к врагам, в жизни и в Псалтири. О моих призывах и наставлениях людей. Об анафеме на советскую власть.

Жидовствующие, национальность, правители

Оглавление:   О жидовствующих, национальности и кто виноват в происходящем   Дьявол использует правителей О жидовствующих, национальности и кто виноват в происходящем Аноним: Некоторые говорят, что во всем виноваты жиды, и что все из-за них? о.Серафим: Жиды это люди, а не боги. И они не имеют безграничной власти и знания. Под жидами надо разуметь не … дальше…

Скайп-беседа 3.09.2016

Спасение человека от Предведения и Предопределения Божия. Спасение – от прихоти Божией или от понуждения себя к добродетели? Как душа участвует в блаженстве. (14 мин.) Покаяние не зависит от здоровья. Бог не может спасти человека помимо его воли. (22 мин.) В наше время нет смыла ходить в церковные организации. О душевности в церковных собраниях, в чем их смысл, и о духовности. О воспитании добродетелей и удержании Благодати. О прелести сладострастия в лжецерковных организациях. (49 мин.) О домашней церкви и личном спасении, на заре христианства. О главном делании христианском, из личного опыта. (55 мин.) Одержимые и спасающиеся; о спасении и духовном совершенстве. (62 мин.) О спорах с одержимыми, которые имеют церковные знания. (65 мин.) Тем, которые сами искореняют в себе страсти, без Бога.