Месяц: Август 2018

Что значит: Не доверяй своему уму. О понимании изречений Святых

Что подразумевали св. Отцы, когда говорили, что не следует доверять своему уму? О причинах различного понимания изречений Святых Отцов и видении душевного ока ума. О практическом делании в движениях своего ума и как ему не доверять. /  17.08.2018г. (vk-37)

Христос – Богочеловек. Он искупил нас

Христос – Богочеловек. В Евангелии, Христос в одних случаях говорит по Своему Божественному естеству, а в других – по человеческому естеству; отсюда и разница. Христос искупил нас через скорбь и страдание по своему человеческому естеству; отсюда дарование Божественной спасительной благодати, открытие врат Рая. /  17.08.2018г. (vk-37)

Видеоконференция 17.08.2018

О спасении болезнями и скорбями. О причинах душевной тяжести и скорбей, о пути к спасению на последние времена. (21:46) Никого нельзя избавить от страсти и спасти, помимо его воли. (26:25) О словах: “ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все” (Мф.5: 18). (35:55) Христос – Богочеловек. В Евангелии, Христос в одних случаях говорит по Своему Божественному естеству, а в других – по человеческому естеству; отсюда и разница. Христос искупил нас через скорбь и страдание по своему человеческому естеству; отсюда дарование Божественной спасительной благодати, открытие врат Рая. (49:14) О причинах принятия в душу благодати и бесовской прелести. О чем надо заботиться христианину. Почему благодать остается в душе и почему ее покидает.(1:01:47) Что подразумевали св. Отцы, когда говорили, что не следует доверять своему уму? О причинах различного понимания изречений Святых Отцов и видении душевного ока ума. О практическом делании в движениях своего ума и как ему не доверять.  /  17.08.2018г.

О сновидениях

Демоны употребляют для возмущения и повреждения душ человеческих сновидения; также и сами неопытные подвижники, обращая внимание на свои сны, вредят себе, по этой причине необходимо сделать здесь определение значения сновидений в человеке, которого естество еще не обновлено Святым Духом.

О самомнении и борьбе со страстями

При самомнении покаяние невозможно, о состоянии борьбы с ним. Не получается борьба и на душе тяжело потому, что где-то питаешь страсти. О правильной душевной реакции на искушения, о борьбе с телесным сладострастием и разрывании привязанности к нему. О помощи благодати и невменении себе. Как иметь благодать спасительно для души. Если упал, то нет смысла лежать, – вставай. /  11.08.2018г.

Обличение, вразумление

О смирении или ревности по Богу, в зависимости от обстоятельств. О различной форме внешнего обличения, исходя из обстоятельств. О чувстве сострадательной любви при вразумлении согрешающего, немощного. /  11.08.2018г. (vk-36)

О власти в духе антихристовом, совести и стоянии в заповеди

Об удовлетворении и попрании совести с детских лет, и о духовной слепоте, происходящей от этого. О двух крайностях – ревности не по разуму и ложном смирении; о добродетели от рассудительности. Когда политика власти направлена на сжигание совести и попрание заповедей, то как быть христианину. О власти по духу антихристовой, погубляющей души людей, о стукачах и служащих ей. О печати и духе антихристовом. О стоянии христианина в заповеди и исповедании ее перед лицом этой власти. Антихристова власть использует служащих ей, а затем и их тоже уничтожает. Впереди все равно смерть, главное – в каком духе. О выражении несогласия с ближним. Московская Патриархия служит антихристу; погибающие думают, что спасаются. /  11.08.2018г.

Видеоконференция 11.08.2018

Об удовлетворении и попрании совести с детских лет, и о духовной слепоте, происходящей от этого. О двух крайностях – ревности не по разуму и ложном смирении; о добродетели от рассудительности. Когда политика власти направлена на сжигание совести и попрание заповедей, то как быть христианину. О власти по духу антихристовой, погубляющей души людей, о стукачах и служащих ей. О печати и духе антихристовом. О стоянии христианина в заповеди и исповедании ее перед лицом этой власти. Антихристова власть использует служащих ей, а затем и их тоже уничтожает. Впереди все равно смерть, главное – в каком духе. О выражении несогласия с ближним. Московская Патриархия служит антихристу; погибающие думают, что спасаются. (1:00:52) О смирении или ревности по Богу, в зависимости от обстоятельств. О различной форме внешнего обличения, исходя из обстоятельств. О чувстве сострадательной любви при вразумлении согрешающего, немощного. (1:22:15) При самомнении покаяние невозможно, о состоянии борьбы с ним. Не получается борьба и на душе тяжело потому, что где-то питаешь страсти. О правильной душевной реакции на искушения, о борьбе с телесным сладострастием и разрывании привязанности к нему. О помощи благодати и невменении себе. Как иметь благодать спасительно для души. Если упал, то нет смысла лежать, – вставай.  /  11.08.2018г.

Когда политика против Бога

Когда политика власти против заповедей Божьих. Божие наказание за поддержку чекистского режима. О совкого-чекистском беспределе. О садизме. Отрывок из исповеди сверхчеловека. Политика лицемерия и пропаганда. О православии, самодержавии и народности в наше время. Слова свт.Игнатия Брянчанинова о России. Исчезновение истины.

О чувствах при стоянии за правду, справедливость; о духе воина

О чувствах, при стоянии за правду, справедливость. О победе над внешним злом, без победы над внутренним злом в себе. О борьбе за правду. О духе воина, от Бога и от демона. /  3.08.2018г.

О Таинствах и обрядах, о церковном собрании, и о главном

О Таинствах, их сути и предназначении. Кем и как совершаются Таинства, условия для их совершения. Для чего нужны обряды и совместные богослужения? О церковном собрании, в общем и через интернет, зачем оно. О главном и второстепенном в деле спасения души. /  3.08.2018г. (vk-35)

Гроб Господень, первородный грех и Рай

Гроб Господень – свидетельство воскресения Христа. Первородный грех искуплен Христом, а мы несем ответственность за свои страсти. Рай – это наш дом, а мы на земле – пришельцы. /  3.08.2018г. (vk-35)

Видеоконференция 3.08.2018

Как простить обидчика? О чувстве обиды и искоренении его. Ощущение сложности и душевной простоты. (30:09) О снах. (34:38) Гроб Господень – свидетельство воскресения Христа. Первородный грех искуплен Христом, а мы несем ответственность за свои страсти. Рай – это наш дом, а мы на земле – пришельцы. (43:44) О Таинствах, их сути и предназначении. Кем и как совершаются Таинства, условия для их совершения. Для чего нужны обряды и совместные богослужения? О церковном собрании, в общем и через интернет, зачем оно. О главном и второстепенном в деле спасения души. (1:19:25) О богатом, богатстве и отношении к нему. А не богатый ли я? О критерии богатства. Пример отношения к богатству прав.Иова. (1:32:27) О чувствах, при стоянии за правду, справедливость. О победе над внешним злом, без победы над внутренним злом в себе. О борьбе за правду. О духе воина, от Бога и от демона. (1:47:05) О кончине и болезненном состоянии перед смертью. (1:52:34) О неправильной борьбе со страстями, приводящей к неверным душевным результатам.  /  3.08.2018г.

Новозаветный иудаизм, мессия и антихрист

Неудавшиеся мессии – машиахи новозаветного иудаизма. О Талмуде для гоев и для иудаистов. Что обозначают слова: жид, жидовство, жидовствующие, мировое жидовство. Обличение обманов и подлогов новозаветного иудаизма. Жидовствующие и еврейский народ, национальность. Против еврейской мафии. Кто виноват в происходящем в России и во всем мире. О крайностях и внешнем в борьбе с жидовством. Иудаистские фарисеи и законники. Ожидание политического мессии.

Брак, Таинство и любовь

О книге «Брак в православии», о. Иоанна Мейендорф, и других подобных книгах. Мнение и его критерии. О браке и Таинстве. О главном и несущественном в браке. Меня бросил мой парень,.. что мне делать? О воспитании любви в семье. О любви плотской, душевной и духовной

Сексуальные отношения между супругами, блуд

Об интимной близости между мужем и женой, воздержание. О неудовлетворенности в сексуальных отношениях между супругами. О борьбе с блудной страстью, слове «целомудрие» и о применении изречений Св.Отцов. О некоторых причинах явных телесных страстей, онанизма, и невозможности вступить в брак. О юноше, впадавшем в блуд.