Об окончательно ожесточившихся здесь на земле, и молитве за власть


Об окончательно ожесточившихся в нераскаянности здесь на земле, и уподобившихся демонам. Духи и люди разделяются по нравственному признаку. О молитве за власть в духе антихристовом. О смерти Юлиана Отступника и молитве свт.Василия Великого. О молитве за власть в Московской Патриархии. О находящихся на пути сопротивления власти, антихристовой по духу. / 26.08.2022г.

Об исповедающих веру во Христа, при разных внешних обстоятельствах


О боксере чемпионе, исповедующем на ринге веру во Христа. Об исповедающих веру во Христа, при разных внешних обстоятельствах. / 26.08.2022г.

О крещении, Таинстве, и даре спасительной благодати


О крещении, в чем его суть. О даре спасительной благодати, подаваемой в крещении, как она подается, и что надо для ее восприятия. Что такое Таинство, и как оно совершается. Магическое отношение к Таинствам. Условие для совершения Таинства. О привлечении в душу спасительной благодати и ее удержании. Кто считается крещенным, а кто нет. О крещении через различные внешние чиноприемы в Церковь. О главном, существенном для спасения, и второстепенном, внешней стороне. Что такое крещение. Что в древности понималось под словами — встать на путь покаяния или на путь спасения. Где Таинства могут совершаться, а где нет. / 26.08.2022г.

О старообрядческом расколе, и почему он появился на Руси


О старообрядческом расколе, его причины, и почему он появился на Руси. О различном крестном знамении в истории церкви. О единоверии, — различной внешней традиции, при единстве веры. / 26.08.2022г.

Видеоконференция 26.08.2022

00:00 О старообрядческом расколе, его причины, и почему он появился на Руси. О различном крестном знамени в истории церкви. О единоверии, — различной внешней традиции, при единстве веры.
16:09 О крещении, в чем его суть. О даре спасительной благодати, подаваемой в крещении, как она подается, и что надо для ее восприятия. Что такое Таинство, и как оно совершается. Магическое отношение к Таинствам. Условие для совершения Таинства. О привлечении в душу спасительной благодати и ее удержании. Кто считается крещенным, а кто нет. О крещении через различные внешние чиноприемы в Церковь. О главном, существенном для спасения, и второстепенном, внешней стороне. Что такое крещение. Что в древности понималось под словами — встать на путь покаяния или на путь спасения. Где Таинства могут совершаться, а где нет.
54:44 Правильное понятие о том, что такое воля Божия. Как понять волю Божию, при различном внешнем выборе?
1:02:38 О боксере чемпионе, исповедующем на ринге веру во Христа. Об исповедающих веру во Христа, при разных внешних обстоятельствах.
1:08:03 Об окончательно ожесточившихся в нераскаянности здесь на земле, и уподобившихся демонам. Духи и люди разделяются по нравственному признаку. О молитве за власть в духе антихристовом. О смерти Юлиана Отступника и молитве свт.Василия Великого. О молитве за власть в Московской Патриархии. О находящихся на пути сопротивления власти, антихристовой по духу.
1:20:24 О вечной участи одержимых страстью, и находящихся в состоянии борьбы со страстями. О сопротивляющихся страсти, борющихся с ней, и кто умирает в надежде на спасение. О разных степенях греха и адских мучениях. Об ощущении силы страсти в борьбе с ней. Церковь земная — церковь борющихся, сопротивляющихся в борьбе со страстями. 
1:31:03 Если Бог знает кто спасется, и уже их избрал, то бесполезно бороться со страстями? Отчего зависит знание Бога о нас, — спасемся мы или нет. 
1:35:07 О мученике, исповеднике за правду. О процессе стояния за правду, и как страсти могут уводить не туда. О мучениках и лжемучениках.
1:40:35 О духе антихристовом, малых антихристах правителях, и самом последнем антихристе. О современных малых антихристах. О временах антихристовых в жизни народов, в различные исторические периоды. Что нам надо для спасения в наше время. О молитве РПЦЗ за немцев. Почему немцы и их командование проиграли во Второй мировой войне, с какой целью участвовали простые немецкие солдаты. О политике совка во время войны. Коммунисты преследовали за веру в Бога, а немцы нет. Совок — это зло, бесовщина.
2:02:17 О святых западной Римской церкви до раскола 11 века. О папистской ереси, расколе, католической церкви и ее лжесвятых. Какой авторитет имеет первенствующее значение в Церкви.