День: 15.10.2017

Две покаянные молитвы

Молитвы для содействия покаянию во грехах и возгреванию сокрушенного настроя духа.

О смирении ложном и истинном

Оглавление:   О смирении ложном и истинном.   О смирении, когда хотят поругаться.   О разрывании сочувствия к страсти, смирении и несогласии с ближним.   Нет в ощущении чувства смирения.   О смирении перед Богом и скорби от действия неудовлетворяемой страсти.   О смирении и Истине. О смирении ложном и истинном Аноним: Батюшка, правильно ли будет все […]

О христианстве (Видео-беседа 121)

(16:27) О жизни в Церкви и о христианстве. О мехах ветхих и удержании благодати. (27:44) О главном делании христианском. Правильная борьба со страстями и чувство сокрушения приводят к душевной легкости, миру и покою. (42:54) Путь к Богу – личное духовно-нравственное делание в своей душе.   /  19. 06. 2016г.

Страсти, совесть, познание немощи (Видео-беседа 134)

(35:47) О проблеме страстей, сердечном нечувствии и душевной слепоте. О жизни по совести и избавлении от страстей. О познании своей немощи и смиряющих жизненных обстоятельствах. / 7. 05. 2017г.

Видео-беседа 134

О терпении, ложном и истинном. (10:05) Главное, отчего зависит спасение и к чему призывал Христос, – исполнение заповедей; как их исполнять. О молитве и победе над страстями. О главном, существенном, без чего нет духовной жизни, богослужения, молитв и Таинств. (25:44) О внешне-церковной эстетике, символах и душевности; о духовности, и что это такое. (35:47) О проблеме страстей, сердечном нечувствии и душевной слепоте. О жизни по совести и избавлении от страстей. О познании своей немощи и смиряющих жизненных обстоятельствах. / 7. 05. 2017г.

Видео-беседа 133

Заповеди, внутренние душевные чувства и борьба за общественную справедливость. Св.Писание и тема справедливости. Пророки в борьбе за справедливость и обязанность иерархии. Христос обличал несправедливости. О ложном смирении, двух крайностях, и о добродетели смирения перед Богом. Ложное смирение приведет к антихристу. Почему идет много искушений несправедливостью и уничтожается общество. Что надо для изменения жизни общества к лучшему. (1:00:47) Об изгнании одного беса и возвращении семи, об устремленности души к спасению.   / 23. 04. 2017г.

Видео-беседа 132

По ложному смирению и животному страху народ предал Христа на распятие. То же самое ложное смирение и другие страсти Московская Патриархия воспитывает в народе, выдавая их за добродетели, и наоборот. О благовидных бесовских предлогах в наше время, и подмене в понятиях. О стоянии за правду и справедливость; ложное учение и иерархия, отказывающиеся от этого и покрывающие зло. О подавлении ревности по Богу на пути к антихристу. Пророки страдали за правду, справедливость, и в каком духе надо за это стоять. (1:02:00) О распознании воли Божией и вИдении ее. (1:08:23) Что говорить новоначальному-новопришедшему. / 16. 04. 2017г.

Скайп-беседа 142

О вопросах несущественных и существенных. Каждому периоду жизни на земле свои искушения. Как несущественные вопросы становятся существенными. (14 мин.) Об отношении к заблудшим, но прозревшим. (17 мин.) О повелениях Божиих пророкам в древности и обольщении душевнобольных в наше время. (20 мин.) Что значит в Писании: Бог ожесточил сердце или оставил человека. (29 мин.) В защиту Библии, против произвольного толкования и клеветы на нее мусульман и неоязычников.  /  8. 04. 2017г.
Скайп-беседа 142