День: 21.10.2017

Московская Патриархия

Нет воли Божией на то, чтобы идти в Московскую Патриархию, так как там душу приводят не к спасению, а заводят ее в состояние духовной прелести. Слова о смирении, послушании, неосуждении и любви используют те же, христианские, православные, но понятия за этими словами уже не те, что были у Св.Отцов, – дух уже не Христов, а антихристов. И этот дух, антихристов, духовные наставники Московской Патриархии выдают за дух Христов. 
Дар рассудительности подается от Бога там, где есть истинное смирение перед Богом. В Московской Патриархии нет истинного смирения перед Богом, там воспитывают ложное смирение, страсть человекоугодия, которые и выдаются за добродетель смирения. И люди, находящиеся там, воспринимают это ложное смирение за истинное смирение, по причине своей духовной слепоты, происходящей от самообольщения и духовной прелести.

Семейные обязанности. Свт.Феофан Затворник

Обязанности семейственные. а) Общие обязанности всего семейства. аа) Глава. бб) Все семейство.  б) Взаимные обязанности разных членов семейства. аа) Супруги. 1) Общие обязанности. 2) Обязанности мужа. 3) Обязанности жены. бб) Родители и дети. 1) Обязанности родителей. 2) Обязанности детей. вв) Родные. гг) Другие, случайные лица, принимаемые в семейство. дд) Господа и слуги.

Скайп-беседа 146

О ложных понятиях, насаждаемых в наше время. Мир, который несет всем советская власть и Московская Патриархия. (10 мин.) О борьбе общества против антихристовой власти ни к чему не приводящей и причинах этого. О моих обличениях и призывах, начиная с 1990-х годов. Что необходимо для успеха общественной борьбы против этой власти; почему нет успеха и куда все движется. Как быть человеку? Об обличении власти. Иллюзия возрождения и реальность. Занимаясь своей деятельностью, занимайся спасением души. Чему учить детей. (64 мин.) Ложные понятия, и подвизание по нашим беседам, будучи в Московской Патриархии. А как быть?  /  17. 06. 2017г.
Скайп-беседа 146

Против МП, страдания за веру

Против защитников сергианства и Московской Патриархии. О мучениках и лжемучениках, страданиях за веру, за Христа. О пожертвовании и беспокойстве.
Аноним:  Защитники МП говорят, что митр.Сергий Страгородский продолжил линию патр.Тихона.  И что то же самое было с греческой церковью в период турецкого владычества. И что вы скажете про анафему греческого патр.Григория v? А так же, что эти грехи иерархов МП, – это их личные грехи?