День: 21.10.2017

Московская Патриархия

Нет воли Божией на то, чтобы идти в Московскую Патриархию, так как там душу приводят не к спасению, а заводят ее в состояние духовной прелести. Слова о смирении, послушании, неосуждении и любви используют те же, христианские, православные, но понятия за этими словами уже не те, что были у Св.Отцов, – дух уже не Христов, а антихристов. И этот дух, антихристов, духовные наставники Московской Патриархии выдают за дух Христов. 

Семейные обязанности. Свт.Феофан Затворник

Обязанности семейственные. а) Общие обязанности всего семейства. аа) Глава. бб) Все семейство.  б) Взаимные обязанности разных членов семейства. аа) Супруги. 1) Общие обязанности. 2) Обязанности мужа. 3) Обязанности жены. бб) Родители и дети. 1) Обязанности родителей. 2) Обязанности детей. вв) Родные. гг) Другие, случайные лица, принимаемые в семейство. дд) Господа и слуги.

Против МП, страдания за веру

Против защитников сергианства и Московской Патриархии. О мучениках и лжемучениках, страданиях за веру, за Христа. О пожертвовании и беспокойстве.
Аноним:  Защитники МП говорят, что митр.Сергий Страгородский продолжил линию патр.Тихона.  И что то же самое было с греческой церковью в период турецкого владычества. И что вы скажете про анафему греческого патр.Григория v? А так же, что эти грехи иерархов МП, – это их личные грехи?