День: 27.10.2017

Псалтирь Ефрема Сирина

Псалтирь Ефрема Сирина. Псалтирь, или богомысленные размышления, извлеченные из творений святого отца нашего преп.Ефрема Сирина, и расположенные по порядку псалмов Давидовых. Псалтирь составлена свт.Феофаном Затворником по творениям преп.Ефрема Сирина.
Примечание: Можно чтением Псалтири Ефрема Сирина (читая псалмы по порядку или выборочно) заменять все молитвословия, так как она очень хорошо помогает настраивать дух на сокрушенно-смиренный лад, который необходим для вселения в нас Бога, по благодати. Об этом Сам Господь говорит так: «Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом» (Ис.57:15).

В аудио-варианте: «Псалтирь Ефрема Сирина».

В поисках справедливости

“Справедливость не обеспечивается общими правилами; она требует еще справедливых людей. Она требует не только удовлетворительных законов, но еще живого человеческого искания и творчества. Если в стране нет живого и справедливого правосознания, то ей не помогут никакие и даже самые совершенные законы. Тут нужны не «правила», а верное настроение души – необходима воля к справедливости. А если ее нет, то самые лучшие законы, начертанные мудрецом или гением, будут только прикрывать язвы творимых несправедливостей” (проф.Иван Ильин).

Скайп-беседа 29.07.2017

Одержимость. Бог предлагает, а не порабощает. (2 мин.) О дерзости, хамстве и дерзновении. (9 мин.) О малодушии, боязливости и любви к правде. (20 мин.) О милости и суде, икономии и акривии, о важнейшем в законе, полезном для души. (35 мин.) О воспитании духовного вкуса у детей, малых и больших. О главном при их воспитании. (49 мин.) О характере.