О смирении ложном и истинном

«Сатана принимает образ светлого Ангела; его апостолы принимают образ Апостолов Христовых (2Кор.11:13-15); его учение принимает вид учения Христова; состояния, производимые его обольщениями, принимают вид состояний духовных, благодатных: гордость его и тщеславие, производимые ими самообольщение и прелесть принимают вид смирения Христова» (свт. Игнатий Брянчанинов).

Покаянные Часы, Изобразительны, для всех

Покаянные Часы, Изобразительны, для всех (служится на воскресные и праздничные дни). Чинопоследования богослужения, по которому мы служим, когда нет Литургии. И по которому каждый из вас, по желанию, может служить в воскресные и праздничные дни. Эти богослужения просты для пользования и сделаны так, чтобы наиболее содействовать возгреванию в вас духа сокрушенного и смиренного, ибо «близ Господь сокрушенных сердцем и смиренных духом спасет» (Пс.33:19).
Желающие причаститься преждеосвященными дарами, в праздничные дни, могут отслужить эти службы, и в конце причаститься.

В аудио-варианте: «Покаянные Часы, Изобразительны, для всех».

Политика и уголовщина. Изживание социализма. Социальность или социализм. Дипломатические промахи советской власти. Протокол допроса

Проф.Иван Ильин. (Статьи 1948 – 1951гг). Оглавление: Политика и уголовщина Изживание социализма Социальность или социализм Дипломатические промахи советской власти Протокол допроса Политика и уголовщина Мы переживаем эпоху, в которую политика все более смешивается с грязью. Это надо продумать и из этого надо сделать выводы. Всякое революционное движение нуждается в денежных средствах. Чем настойчивее, чем нетерпеливее, … далее…