День: 22.10.2017

Правду ли говорят Евангелия?

Правду ли говорят Евангелия? Являются ли Евангелия Нового Завета истинной историей Иисуса Христа, засвидетельствованной его современниками, или же с годами эта история претерпела изменения? Должны ли мы принимать описания жизни Иисуса Христа в Новом Завете на веру, или же тому есть веские исторические доказательства?

Был ли Иисус Христос Мессией?

Был ли Иисус Христос Мессией? Какие есть свидетельства того, что Иисус Христос — именно тот, за кого он себя выдавал? Откуда нам известно, что он не самозванец? Давайте рассмотрим известные истории самозванцев, чтобы решить, является ли Иисус Христос одним из них, или же есть доказательства его утверждений.

Действительно ли Христос воскрес из мертвых?

Действительно ли Христос воскрес из мертвых? Мы все думаем о том, что будет после смерти. Когда умирает любимый человек, мы тоскуем о нем и надеемся на встречу, когда придет и наш черед. Будет ли славное воссоединение с теми, кого мы любим, или же смерть несет конец нашему самосознанию?

Совместимы ли наука и христианство?

“Думаю, что материал ДНК показывает, что за объединением всех этих чрезвычайно сложных элементов должен стоять интеллект. Грандиозная сложность достигнутых результатов, по-моему, является работой интеллекта…Похоже, что результаты более чем пятидесятилетнего исследования ДНК дают материал для нового и значительно веского аргумента в пользу замысла Творца” (профессор философии Энтони Флу).

Открыла ли наука Бога?

“Здравый смысл при интерпретации фактов подсказывает, что какой-то суперинтеллект распорядился и физикой, и химией, и биологией, и что нет смысла говорить о каких-то слепых природных силах” (британский астроном Фред Хойл).

Скайп-беседа 24.06.2017

О чувстве смирения и воспитании его. О смирении истинном и ложном. (19 мин.) О праве выбора у человека. Как власть, диктатура-монополия, воспитывает в людях ложное смирение. Пример Христа, отвергшего ложное смирение. О любви к правде Божией и стоянии за нее. Где сжигается совесть, из-за мира и ложного покоя, – там нет истинного смирения. Московская Патриархия ведет по пути ложного смирения. Добродетель – от рассудительности. (54 мин.) Топтание совести и воспитание ложного смирения. Внешнее подражание древним старцам и послушникам – духовная прелесть. (64 мин.) О кротости. О душевном мире и спокойствии, истинных и ложных. (75 мин.) Наставление на делание.