Правду ли говорят Евангелия?

Являются ли Евангелия Нового Завета истинной историей Иисуса Христа, засвидетельствованной его современниками, или же с годами эта история претерпела изменения? Должны ли мы принимать описания жизни Иисуса Христа в Новом Завете на веру, или же тому есть веские исторические доказательства? Покойный Питер Дженнингс, ведущий телеканала новостей abC News, вел однажды специальный телерепортаж из Израиля об … дальше…

Был ли Иисус Христос Мессией?

Какие есть свидетельства того, что Иисус Христос — именно тот, за кого он себя выдавал? Откуда нам известно, что он не самозванец? Давайте рассмотрим известные истории самозванцев, чтобы решить, является ли Иисус Христос одним из них, или же есть доказательства его утверждений. Фердинанд Уолдо Демара-младший считался великим самозванцем. Он выдавал себя за психолога, преподавателя университета, … дальше…

Действительно ли Христос воскрес из мертвых?

Мы все думаем о том, что будет после смерти. Когда умирает любимый человек, мы тоскуем о нем и надеемся на встречу, когда придет и наш черед. Будет ли славное воссоединение с теми, кого мы любим, или же смерть несет конец нашему самосознанию? Иисус учил, что жизнь не кончается после физической смерти.  Он сделал удивительное заявление: … дальше…

Совместимы ли наука и христианство?

На страницах журнала Time атеист Ричард Докинс из Оксфордского университета и ведущий генетик Фрэнсис Коллинз обсуждали вопрос “Бог и наука”.[1] Предметом дискуссии был вопрос, совместима ли вера в науку с верой в Бога. Докинс, автор труда “Бог как иллюзия” (The God Delusion), доказывает, что благодаря новым научным открытиям вера в Бога потеряла свою актуальность. Христианин … дальше…

Открыла ли наука Бога?

Эйнштейн не верил в такую возможность. А Стивен Хокинг заявил, что это может стать величайшим научным открытием всех времен. Какое открытие повергло в замешательство великие научные умы прошлого века, и почему оно заставило их переосмыслить происхождение вселенной? Новые, более мощные телескопы приоткрыли тайны вселенной и подняли новые вопросы о происхождении жизни. Открыла ли наука Бога? … дальше…