День: 19.10.2017

Видео-беседа 139

О медицине, болезнях, врачах и смерти. О болезнях от страстей и их лечении. (15:32) Причины увеличения болезней, катаклизм. О связи нравственности человечества и гармонии природы. Выживание за счет других и самоуничтожение. (31:26) О выходе из адского состояния после смерти. Зачем болезнь перед смертью. (39:37) О душевном ожесточении и нераскаянности общества последних времен и пророчество об этом.  / 4. 06. 2017г.

Видео-беседа 138

О чувстве гнева, естественном и греховном. О праведном гневе. «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф.4: 26). (15:20) О разрывании привязанности, сочувствия к страсти и греховным помыслам. (23:13) Чувства определяют наш дух. Адские муки – в душе. О блаженстве и мучениях. О покаянии благоразумного разбойника. О нашем покаянии при физических страданиях. О смирении, принятии лекарств при физических болях. О душевных таблетках, облегчающих боль. О медицинском применении наркотика, алкоголя, при сильных болях, и попадании в зависимость. О преодолении стресса.  / 4. 06. 2017г.

Об истинном добре и гармонии

Источник истинного добра и гармонии есть Бог. Чтобы находиться в гармонии надо чтобы человек и общество жило в согласии с совестью и нравственностью, дарованной Богом в его заповедях. Войти в общение с Богом можно только путем истинного удовлетворения совести и воспитания в своей душе истинных добродетелей: “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят” (Матф.5:8). То есть Бог приходит Своей Божественной благодатью в ту душу, которая приобретает чистоту чувств и истинное удовлетворение совести, в своей личной жизни. Другого пути войти в общение с Богом – нет.

О сопротивлении власти и злу силою

О сопротивлении власти и злу силою. Святые благословляли на защиту от врагов. О разной оккупации и восстаниях. О попущении Божием в жизни общества. Внешняя борьба со злом и внутренние изменения к добру. Лукавое оправдание убийц. Равнодушие, стабильность и вымирание. О власти беззаконной. О сопротивлении несправедливости от властей и внутренних чувствах. О равнодушии, попущении Божием и исполнении заповеди. О покаянии для народа, равнодушии к беде других и уничтожении всех, во время геноцида от властей. О различном революционном духе, революции 1917г и борьбе за правду. Пример царя и пророка Давида в его отношении к врагам, в жизни и в Псалтири. Обличение одержимых ложным человекоугодническим смирением перед антихристовой властью. О моих призывах и наставлениях людей. Об анафеме на советскую власть.