День: 25.10.2017

Общество, совок

О гражданском самосознании и совке. Что ждет всех, если Советы победят. Совок проклят Богом. О русской душе. Русский, советский, национальность и нравственность. Катакомбные христиане не убивали в угоду советской власти. О чувствах к попавшим под зомбирование. Иллюзия, воспринимаемая за правду. По поводу док. фильма «Обыкновенные зомби». Грех Пилата сегодня

О совести

Непреходящий мир и истинный покой, в душе, человек может обрести только через удовлетворение своей совести, ибо она всегда хочет того же самого, чего хочет Бог, воля Божия. Таким сотворил Бог человеческое естество, что оно никогда не согласится с первородным грехом, с духом самости, так как они неестественны человеку. В этом и заключается причина мучений и страданий человека. Ибо когда он ищет удовлетворения первородного греха, духа самости, то он идет против своего естества, против закона совести. Поэтому-то мучается и страдает.

Обряд, решимость, страсти

Отношение к обряду и подмена христианства. Решимость раньше и сейчас, ложное смирение и равнодушие. Искушения, замирание страстей и верные душевные чувства.
Аноним:  А как понимается обрядоверие?