Собрание о мусульманстве

Максимов Ю., Смоляр К. Оглавление: ДОИСЛАМСКАЯ АРАВИЯ – религиозный, культурный, политический фон     Южная Аравия.     Центральная Аравия     Северная Аравия     Иудаизм     Христианство.     Арабские монотеисты Обзор исторических источников о Мухаммеде и его учении     Краткая биография     Общественная проповедь     Личная жизнь.     Отношения Мухаммеда с христианами КОРАН СУННА Исламская догматика     …

Ещё

Языческие истоки ислама

Оглавление: Языческое происхождение поклонения Каабе Языческое происхождение поклонения Черному Камню Языческое прошлое исламской молитвы и поста Языческое происхождение Таваф между Сафа и Марва Языческое происхождение Ихрам Языческое происхождение обхода Каабы Языческое происхождение исламского Полумесяца Ислам — незаконнорожденый ребенок доисламского политеизма, который исповедовали жители Аравии 7-го века. Языческое происхождение ислама ясно и неопровержимо. Языческое происхождение поклонения …

Ещё

Высказывания известных людей об исламе

Мухаммад аль-Рази (865-925) — персидский врач, химик и философ Когда людей этой религии (ислам) спрашивают о доказательствах правильности их учения, они вспыхивают, сердятся и проливают кровь, тех, кто задает эти вопросы. Они запрещают рациональное исследование и стремятся убить своих противников. Поэтому истина у них тщательно замалчивается и скрывается. Вы утверждаете, что чудо существует и это чудо …

Ещё

Сказано ли о Магомете в Библии?

Джон Гилкрист. Оглавление: Предсказан ли Магомет в Библии? Моисей и Пророки 1. Слово Господа в устах пророка. 2. Пророк из среды братьев их. 3. Пророк подобный Моисею. 4. Иисус – пророк как Моисей. Иисус Утешитель Предсказан ли Магомет в Библии? В течение 1975 Ахмет Дидат провел серию своих лекций в Дурбан Сити Холл (ЮАР), в …

Ещё

История искажений Корана. Джон Гилкрист

Джон Гилкрист. Оглавление: Составление текста Корана Уничтожение всех рукописей Корана, кроме копии Зейда Недостающие отрывки из Корана Суры, полностью отсутствующие в Коране Недостающие стихи Корана Разночтения в Коране Различия между древними текстами Корана Изменения в тексте Корана, сделанные аль-Хаджжаджем Диалекты и текст Корана Заключение Исламские богословы вводят мусульман в заблуждение, убеждая их что Коран сохранился …

Ещё

Пророк погибели

Крейг Винн. Оглавление: ДЖИХАД ИЗВРАЩЕННОЕ МУЧЕНИЧЕСТВО АЛЧНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО Что делал и чего не делал Мухаммад? В истории было много убийц, грабителей и сексуальных хищников. Были даже те, кто утверждал, что они помазаны на это Богом. Но был только один человек, который сделал из этого религию. Крейг Винн — известный американский автор, занимающийся исследованием корней террора. …

Ещё

Феномен ограниченного гомосексуализма

Дэнис Кастер. Оглавление: ГОМОЭРОТИЧЕСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ КОРАНА В АРАБСКОЙ ПОЭЗИИ СЛОВО «ЖЕМЧУГ» ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕНСКИМ СЕКСУАЛЬНЫМ СИМВОЛОМ ИСЛАМ КАК НАСЛЕДНИК ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОГО ЭРОТИЗМА ГОМОЭРОТИЧЕСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ КОРАНА Коран обещает мусульманам, что в раю им будут прислуживать прекрасные и вечно юные мальчики. Мусульмане утверждают, что прекрасные мальчики в мусульманском раю выполняют роль официантов, и не более того. Так ли это? …

Ещё

Хадисы о сатане

Хадисы — второй по важности исламский источник, они содержат высказывания Мухаммеда и примеры из его жизни. На основе Корана и хадисов построена Сунна — исламские законы, которым должен следовать мусульманин. Большое количество хадисов посвящено Сатане и языческим суевериям, недостойным монотеистической религии. Согласно хадисам, Сатана пронизывает мир, путает человека во время молитвы, проникает в незакрытые кувшины …

Ещё

Гигиенический ислам

  Основными источниками, обосновывающими необходимость ритуальной чистоты, являются священная книга мусульман — Коран и пророческая традиция — сунна. Вот что говорится в Коране: Верующие! Когда вы хотите совершить молитву, то умывайте свои лица и свои руки до локтей и отирайте ваши головы и ваши ноги до щиколоток. Если бываете осквернены истечением семени, то очищайтесь; если …

Ещё

В Коране нет и намека на мир

Как заставить мусульман сложить оружие и заключить соглашение о прекращении огня на длительный срок? Исламу нужна причина, чтобы отказаться от войны. Эта причина — военное превосходство врага. Интервью профессора Моше Шарона, арабиста кафедры востоковедения Еврейского университета в Иерусалиме.Когда я спросил своего ученика Азми Абу Сауда, студента нашей кафедры, кстати, племянника Арафата: «Какого мира вы хотите?», …

Ещё

Сатанинские аяты Мухаммеда

Оглавление: САТАНА ВКЛАДЫВАЕТ ЛОЖНОЕ ОТКРОВЕНИЕ В УСТА МУХАММЕДА СВИДЕТЕЛЬСТВА РАННИХ ИСЛАМСКИХ ИСТОЧНИКОВ СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАБАРИ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИБН ИСХАКА «СИРАТ РАСУЛ АЛЛАХ» СВИДЕТЕЛЬСТВО ВАХИДИ О САТАНИНСКИХ АЯТАХ МАТЕРИАЛЫ БИОГРАФИИ МУХАММЕДА О САТАНИНСКИХ СТИХАХ Одно из наиболее смущающих событий в жизни Мухаммеда произошло, когда Сатана вложил свои слова в его уста. Мухаммед произносил слова Сатаны, как божественное откровение. …

Ещё

Мнимое благочестие Мухаммеда. (Обзор религии ислама)

Священник Александр Миропольский. Мухаммед не смирил своего самолюбия и гордости даже и тогда, когда отправился из Медины в Мекку как будто на поклонение Каабе. Он совершил это с хитростью и обманом. Он вошел в Каабу «как священная глава Аравии», совершил там обряды веры, т.е. омылся, брился, принес жертвы, семь раз объехал вокруг Каабы верхом на …

Ещё

Мусульманство, ислам. Преп.Максим Грек

Оглавление: VI. Слово обличительное против агарянского (мусульманского) заблуждения и против измыслившего его скверного пса Магомета. VII. Слово 2е, о том же, к благочестивым против богоборца и пса Магомета; здесь же отчасти и сказание о кончине века сего. VIII. Ответы христиан против агарян(мусульман), хулящих нашу православную христианскую веру. VI. Слово обличительное против агарянского (мусульманского) заблуждения и …

Ещё

Диспут с хионами. Свт.Григорий Палама

(Записано самовидцем врачом Таронитисом). Пришли Хионы “по повелению Эмира”, как сами сказали, “дабы спорить с митрополитом Солунским”. Они боялись, однако, начинать диспут пред ним и прежде всего они пытались склонить меня, епископа и друзей Эмира, чтобы не могло быть конфронтации по сему вопросу. Будучи неспособными достигнуть сего, они попытались опять склонить нас хотя бы к …

Ещё

101-я глава из книги “О ересях”. Преп.Иоанн Дамаскин

101. Есть ещё и доныне господствующий, служа предтечей антихриста, блуждающий народ, тень измаилитов. Он происходит от Измаила, рождённого Авраамом от Агари, поэтому они называются агарянами и измаилитами. Сарацинами же их называют от слов “Саррас кеноус”, потому что Агарь сказала ангелу: “Сарра кенен ме апелусен” (Сарра отпустила меня пустой). Они идолослужили и поклонялись утренней звезде и …

Ещё

Высказывания об исламе и мусульманах. Свт.Игнатий (Брянчанинов)

(Выдержки из писем святителя) Напрасно ж, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между… магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! напрасно вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! таково постоянное учение истинной Церкви, и Ветхозаветной, и Новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно …

Ещё

Десять вопросов, на которые в Исламе нет ответа

Оглавление: ВОПРОС 1. В ЧЕМ РЕЛИГИОЗНО-БОГОСЛОВСКИЙ СМЫСЛ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ В ИСЛАМЕ? ВОПРОС 2. В ЧЕМ РЕЛИГИОЗНО-БОГОСЛОВСКИЙ СМЫСЛ ГЛАВНОГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА КУРБАН БАЙРАМ? ВОПРОС 3. ЧТО ТАКОЕ «БОГ СПАСЕНИЯ»? (ПСАЛОМ 24, СТИХ 5) ВОПРОС 4. ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ? ВОПРОС 5. РАЗВЕ ЛЮБОВЬ НЕ БОЛЬШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (ЗАКОНА ШАРИАТА)? ВОПРОС 6. В ЧЕМ НОВИЗНА НОВОГО ЗАВЕТА И …

Ещё

Кризис современного социализма. Что за люди коммунисты?

Проф.Иван Ильин. Кризис современного социализма Жизнь есть опыт, и учит она нас прежде всего трезвому опыту. Она учит нас, что все отвлеченные доктрины, не выросшие из такого опыта, суть праздные выдумки, ведущие к неудачам и крушению. Здесь непозволительно ссылаться на «благие намерения» или на «идеализм»… На самом деле есть два вида идеализма: один глубокий, почвенный, …

Ещё

О политике и политическом успехе

(забытые аксиомы) Проф.Иван Ильин. Изволением Божиим в России умер жестокий тиран, один из самых свирепых деспотов истории, истинный «сын погибели». Окруженный при жизни обязательной для всех и притом до смешного безмерной лестью, он и в болезни и по смерти был предметом невиданных политических и военных почестей и советское «духовенство» чуть ли не всех исповеданий возносило …

Ещё

Как русские люди превращаются в советских патриотов? Проф.Иван Ильин

Без духовного измерения вещей, явлений и человеческих дел – без измерения глубины, без «Божьего луча», без совести и чести – все становится мелким, плоским, пошлым и соблазнительным. А в нашу эпоху величайшего, обостренного и обнаженного соблазна всякая духовная скудость и слепота (в политике, в хозяйстве, в церкви и в армии, в искусстве и в науке!) ведет к приятию безбожия, к содействию мировой революции.

О советском патриотизме. О завоевании мира. Проф.Иван Ильин

Оглавление: О советском патриотизме Советское государство – не Россия О национальной территории О завоевании мира О государственной власти О русском народе О русской национальной лояльности О «советских патриотах» О советском патриотизме Не мы первые произнесли это словосочетание: его придумали и пустили в ход сами коммунисты и соблазненные ими зарубежники. Они сами назвались советскими патриотами и …

Ещё

Исповедь сверхчеловека (1991г)

Мы успели привить вам гены рабства навсегда. Мы дадим вам еще тысячу революций и перестроек, у вас будет вечная борьба за справедливость, но вы ее никогда не получите. Под нашу дудку пляшут президенты и исполняют нашу волю, делают то, что мы хотим. Вы судите о нас по номенклатурным чиновникам. Это наивно. Да, тупых, жадных или просто дураков мы всегда ставим на высокие посты. Они — наша броня и защита. Вся ваша энергия разбивается вдребезги об их чугунный монолит. Вы потеряете ориентир в обстановке, вы устанете крутить головой, не зная куда податься, кому верить. У нас найдутся тысячи способов, чтобы заткнуть ваши вечно недовольные глотки. Вдобавок мы поднимем на вас весь преступно-уголовный мир и устроим в стране разбой и террор. Мы решили — Союзу быть.

Тайна Таньи

Человеконенавистническая теория, изложенная в книге “Зогар”, способна воспитать в евреях стремление к геноциду неевреев; в лучшем случае — равнодушия к их судьбе. А в неевреях она способна вызвать лишь чувство презрения и неприязни к ее авторам и носителям.
Проанализировав сказанное, мы можем смело утверждать, что теория, изложенная в книгах “Зогар”, “Эц Хайим”, “Танья” являются лжеучением, аналогом лжи змея-искусителя. Эти книги — манифест национальной и расовой гордыни определенной группы иудеев, чьи предки отвергли благую весть Спасителя и даже исказили Тору и Пророков.

Цена детства-90 долларов или история 11-летней жены

В исламской стране Йемене родители вынуждены были продать свою 11-летнюю дочь за 90 долларов долга. В исламе разрешены ЗАКОННЫЕ браки взрослых мужчин с ДЕТЬМИ. Начиная с 9 лет, с ребенком можно вступать в ПОЛОВУЮ СВЯЗЬ. Это “прецендетное право” введено “пророком” Мухаммадом, который женился на Аише, когда ей было 6 лет, и консумировал “брак” в 9 лет!

Христос Спаситель и Еврейская революция

Митрополит Антоний (Храповицкий). Но, если Господь принял неправедную казнь от еврейских шовинистов-революционеров, то казнь эта была неправедна вдвойне, потому что Спаситель был тоже иудейским патриотом и Его учение не исключает преимущественной любви к отечеству и своему народу, но велит соединять ее с любовью ко всему человечеству и с ревностью о всеобщем спасении, как Он пояснил …

Ещё

О совести. Проф.Иван Ильин.

Совесть нужна каждому человеку, и не только в великие, поворотные моменты его жизни, но и в ежедневных делах и в обыденных отношениях; и то, что совсем не тронуто ее лучом, оказывается не только недоброкачественным в смысле духовной ценности, но и жизненно не прочным, не крепким, в высшей степени подверженным распаду и в личной, и в общественной жизни. Совесть есть не только источник праведности и святости, но и живая основа элементарно упорядоченной или тем более расцветающей культурной жизни. Совесть есть то светящееся лоно, из которого исходят, пронизывая всю жизнь, лучи качественности, ответственности, свободы, справедливости, предметности, честности и взаимного доверия. И если бы однажды злому духу в ночи удалось погасить в душах спящих людей все лучи совести, хотя бы на сравнительно короткое время, то на земле воцарился бы такой ад, о котором самые злые сновидения не могли бы дать нам верного представления. Дело в том, чтобы каждое новое поколение расчищало в себе внутренние пути, ведущие к совести, и держало бы открытыми те священные ворота, за которыми она скрывается. Ибо бессовестное поколение, если оно придет когда-нибудь, погубит жизнь человека и его культуру на земле.

Что такое искусство. Проф.Иван Ильин.

Современное человечество, и в своей массе, и в своей «элите», умеет только переутомляться, скучать и томиться от внутренней пустоты. Именно поэтому оно жаждет эффекта, занимательности и возбуждения; оно ищет шума, треска, дребезга и нервной щекотки; оно требует «возбуждающих средств» – не только от аптекаря, но и от художника. Вот художественная болезнь нашего века: люди внимают искусству духовно глухим ухом и созерцают искусство духовно слепым глазом. И потому от всего искусства они видят одно чувственное марево; и привыкают связывать с ним свою утеху, свою потеху и свое развлечение.

Нравственное богословие евреев-талмудистов

Говорят о раввине Зеве, что он хотел убедить христиан, что выражение “гой” не есть название обидное, так как нельзя было опровергнуть той очевидной истины, что евреи-иудаисты христиан называют “гоями”. Но усилие раввина доказать, что слово гой не заключает в себе ничего оскорбительного, оказалось напрасным тотчас, как к одному знаменитому еврею-иудаисту стали обращаться со словом “гой”. Еврей этот понял, в чем дело, и с чрезвычайным отвращением отнесся к этому слову.

Против иудеев, последователей новозаветного иудаизма

(Выдержки из творений свт.Иоанна Златоуста) Примечание составителя: В данном произведении свт.Иоанна Златоуста речь идет не о еврейской (иудейской) национальности, а о последователях религии новозаветного иудаизма, – о тех евреях (иудеях) которые не приняли христианство и стали исповедовать религию новозаветного иудаизма. Поэтому современные обвинения Златоуста в антисемитизме являются клеветой. Так как антисемитизм это ненависть к людям …

Ещё

Музыкальные песнопения в Неделю Страданий Христовых

Музыкальные великопостные песнопения – аудио

Разъяснение анафемы на старообрядцев. Свт.Филарет (Дроздов), митр.Московский.

“Собор 1667 года не произнес своего проклятия, ни на Стоглавый Собор, ни на определения его, ни на обряды, Стоглавым Собором одобренные; и не должен был сделать это. Итак, справедливо и осмотрительно проклятие произнесено на противящихся и хулящих православную церковь, но не на их обряды, хотя в сравнении с общеправославными менее древние, менее правильные, однако требующие снисходительного воззрения” (свт.Фмларет Дроздов).