День: 25.09.2017

О природе духов и души

“С понятием о веществе необходимо соединено понятие о протяжении; понятие о протяжении ведет к понятию о форме; оформленное, протяженное существо есть – тело. Из понятия же о тварях невещественных выходят другие положения: вместо протяжения, или как говорят, количества экстенсивного, в них качествует количество интенсивное, степень напряжения духовных сил и умственно-нравственных качеств. Такое свойство духовных существ не требует, чтобы они непременно оформлялись в пространстве, хотя деятельность их непременно должна проявляться где-либо. Они существуют, но не занимают пространства, как занимается или наполняется оно телом, а только являют свое в нем присутствие деятельностью духовных или умных сил, составляющих их сущность” (свт.Феофан Затворник).

О богослужебном языке

Богу можно молиться на любом языке. О богослужебном языке, молитве и магии. О принципах истории и политики.
“В церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке” (1Кор. 14:19). “Дух Святый, сообщив Апостолам в день Пятидесятницы знание языков, со всею ясностью указал волю Божию, состоящую в том, чтобы Слово Божие имелось и провозглашалось на всех языках” (свт.Игнатий Брянчанинов).

Беседа о Святых Отцах

“Как Господь явил нам путь жизни через Пророков и Апостолов, хотя каждый из них говорил частно, и Бог не вещал исключительно через одного из них, а оставленное одним по воле Божией сказано другим, так творил Бог и со Святыми, после них бывшими: о чем одни говорят сомнительно, то истолковывают следующие за ними, чтобы Бог всегда прославлялся через Святых Своих. Ибо Он есть Бог первых и последних” (преп.Варсонофий Великий).

Об абортах

Что власть сделала для того, чтобы не было абортов? Создала ли она такие условия жизни людям, чтобы они могли выживать и не боялись потерять своего ребенка, посреди всего того шквала нечестия и беззакония, творящегося в современном обществе. Наоборот, власть всячески содействует распространению всего этого. И все делает для того, чтобы дети не выживали, а люди вымирали.

О мучениках и лжемучениках

О мучениках и лжемучениках. Декларация 1927г. и отречение от Истины. Страдание в Истине и в наказание за отступничество. Церковь никогда не признавала лжемучеников. Страдания не спасают, если переносятся в неправом настрое духа. Канонизация пути отступничества. Церковь, совесть и обольщение душевным сладострастием. Добро по естеству человеческому и гумманизм. Когда смешиваются искушения различных периодов времени, – происходит дезориентация. О применении логического и аналитического мышления. Магическое отношение к словам “судить” и “осуждение”. О суде, при выяснениии вопросов личного спасения и вопросов Истины

О позиции РПЦЗ в отношении МП

О.Серафим: Только та церковная организация (начиная с малой общины (Матф.18:20) принадлежит к Церкви, которая, в общем своем курсе и направлении, идет путем внешнего выражения Истины, по отношению к тем искушениям, перед лицом которых она оказывается. И только о такой церковной организации можно сказать, что она есть Церковь, и что Таинства в ней совершаемые – действительны и благодатны.

Промысел Божий; Предведение и Предопределение

“Не Предведение есть причина будущих событий, а будущие события — причина Предведения. Не из Предведения вытекает будущее, а из будущего — Предведение; не Христос — виновник предательства Иуды, а предательство — причина Господнего Предведения. Если ты будешь жить богоугодно, — спасешься, а если развращенно, — погибнешь. Бог предвидит и то, и другое. Но ни того, ни другого не предрешает Божие Предведение. Ты или спасешься, или погибнешь, одно из двух — несомненно, но не определено наперед… Праведный суд Божий сообразуется с нашим расположением: каково наше внутреннее состояние, то же и Он воздает нам от Себя. Таким образом Предведение и определение Божие не препятствует ни Богу в желании спасти тебя, ни тебе — в свободе спастись» (свт. Илий Минятия).

Кого покрывает Богородица своим омофором.

Матерь Божия не радуется, когда ей поют “радуйся” и, при этом, погрязают в своих страстях. Кого Пресвятая Богородица покрывает своим покровом, а кого нет? Сатанинская власть и отступническая церковь. Иконы плачут о погибели людей. А люди, находя самооправдания, остаются нераскаянными.

О смысле праздников Матери Божией

Смысл праздников, празднуемых в честь Матери Божьей состоит в том, чтобы упраздняться от всякого греха, нечестия, страстей и пороков. Упраздняться от дел греховных, страстных, нечистых, от всякой неправды и несправедливостей. Упраздняться от своего самомнения и духа самоуверенности, от духа недовольства и раздражительности, от духа самости и гордыни, от ложного смирения, человекоугоднического, и […]

О праздновании праздников

Как правильно праздновать праздники; о празднике Преображения. О воспитании детей и умном делании.
о.Серафим: Праздник – это значит, упразднится от греха, нечестия и пороков. Это значит устремиться к приобретению истинной настоящей добродетели, в настрое своего духа. Надо в праздник: Пересмотреть свою жизнь и определить, что в ней греховно и неправильно, и положить в этом начало покаянию. Надо рассмотреть свои греховные навыки, привычки, страсти и греховные чувства и определить, – какие добродетели и чувства им противоположные; и положить в намерении решимость на то, – чтобы когда восстает страстное чувство напрягаться на то, чтобы заменять его на противоположное, о чем ты уже ранее и порешил, с обращением к Богу за помощью. И тот кто искореняет в себе страсть, греховное чувство, тот и упраздняется от греха, а значит и празднует праздник.

Цель и смысл поста

Цель поста и страсти. Степень поста, — в зависимости от физического здоровья и болезненных состояний. Пост — средство, которым надо пользоваться благоразумно, а не безумно. Ложное понятие о посте. Когда нет пользы от телесного поста. В гостях во время поста. Желание по естеству и страсть. Искоренение телесного сладострастия и пост, соединяющий с Богом или дьяволом. Вначале борьба с чревоугодием. Для чего пост и об истинном посте.

Бесовские чудеса

Магическое отношение к иконам. Христа распяли внешние праведники, которые постились и молились. Бесы на службе у современного мага и целителя. Бесовские чудеса. Посвящение в демоническую иерархию и получение сверхъестественных способностей, в наше время. Китайский маг и бесы, оживляющие мертвецов. Примеры бесовских чар и иллюзий, показывающих то, чего в реальности нет. Власть Святых над бесами. Зомбирование, магическая вера и изгнание бесов. Бесы привлекают стихии и являют образы; духи и материя, как происходят явления образов

О Пасхе и радости

Если хотите приобрести духовную радость – радуйтесь в скорбях, в страданиях; радуйтесь, когда нет удовлетворения вашим страстям; радуйтесь, когда вас оскорбляют, унижают, обижают; радуйтесь, когда не удовлетворяется ваша страсть, когда она отсекается. Радуйтесь, когда Господь вас смиряет через какие-либо скорби или искушения. Если будете стремиться к исканию такой радости и понуждать себя к радости в эти минуты, в это время, в эти моменты, то вот через это и будете приобретать радость духовную. Ибо тогда естественное чувство радости будет в вас очищаться от примеси душевного сладострастия, и будет приобретаться настоящее, истинное, при помощи и по дару благодати Божией.

Ответы на разные вопросы

Как понимать слова “Утешитель, Дух Истины”? Действие Благодати. О спасении. О крещении и Таинстве. Почему Господь истребил людей всемирным потопом. О спасении. Природа души и пол. О смерти и добродетели. 144 тысячи. Бесы могут угадывать мысли?

Бесовские чары

Бесовские чары, видение того, чего в реальности нет, и одержимость этим общества. Обольщение антихристово.
о.Серафим: Бесы, основываясь на страсти самомнения и мнительности, на духе самоуверенности и самонадеянности, через посредство воображения и области мечтательности, могут показывать людям то, чего на самом деле в реальности нет.

Лицемерным верующим

Лицемерным верующим, которые говорят, что любовь состоит в том, чтобы ничего не говорить о том, что происходит на юго-востоке Украины. О возврате к психушкам для инакомысляших. И почему такое происходит. О страстях и жизни общества. Зачем российско-путинские СМИ постоянно продолжают врать, обманывать и дезинформировать. Всем желающим прекращения войны на Донбассе. Кто виноват. О частных и общественных грехах.

Убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу

«Убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Ин.16:2). Советско-путинская пропаганда сеет войну. Где нет ДНР-овских террористов, – там спокойствие и нет войны. Советско-путинская кгбш-ная система – это воочию сам сатана. Путинские россияне сами не хотят освободиться и другим не дают. Увлеченный и ослепленный собственным грехом не может не увлечься общественным греховным настроением.

О российских наемниках, СМИ, политике

О российских наемниках и советско-путинских СМИ. О душевных чувствах к убийствам на войне, и причинах происходящего. Об обличении наемных убийц и СМИ. О лукавом применении слов «политика» и «миротворчество». Как Московская Патриархия и верующие словом «политика» оправдывают и прикрывают зло советско-путинской и антихристовой власти. Обольщение народа всем этим и причины этого. О манипулировании словами «родина», «патриотизм», всеобщем омрачении ума и бесовских иллюзиях. Российско-путинские СМИ и навязчивые помыслы; 25-й кадр

О повиновении власти, восстании

О том, что нельзя повиноваться во всем любой власти и не всякое восстание есть грех. О букве и духе Писания, в различных обстоятельствах и при различной власти. Об абортах и бандитской власти, уничтожающей народ, о защите слабых и немощных. Об обличениях Христовых, внешней борьбе за богоугодную власть и как она подается. О покаянии всего общества. Моя позиция по современным событиям, связанным с Россией и Украиной.

Власть антихристова и несогласные с ней

О лукавом применении слов ап.Павла “Наша брань не против плоти и крови”. Несогласных с властью антихристовой будут считать в прелести и экстремистами. Сатанинские правители, губящие народ – не от Бога.

Об обличении власти и о политике

Об обличении власти и о политике; евангельские примеры. О смирении ложном и истинном. Проф.Иван Ильин о заражении ложью, насаждаемой советской властью. О богоугодной ненависти. Сергианская, антихристова ересь – религия оборотень.

Чародей Путин, иллюзии и путинская революция

Чародей Путин, одержимость иллюзиями и путинско-советская революция. Причина невидения происходящего, в наше время и при антихристе.

О майдане, бандитской власти

О майдане, противостоянии бандитской, антихристовой  власти, и как это делать спасительно для души. О разнице между властью бандитской и боле-менее нормальной. Примеры свержения власти из Библии и новозаветного периода. Пример из жизни муч.Епимаха. Немилосердие и ожесточение сердец – причина невидения страдания других. О благословении проклинающих. О чувстве гнева, греховном и праведном, о мужестве и отваге, при защите ближних. Духовная помощь в борьбе против зла и извлеченные уроки из майдана. О различных видах почитания и поклонения. Московская Патриархия заражает духом антихристовым. Ложное понятие о духовной жизни. О дезинформации и создании иллюзий. О восприятии информации. О противостоянии бандитской власти, ложном смирении и равнодушии. Власть от Бога, сходу не дается. Кого при антихристовой власти будут называть революционерами, экстремистами и фашистами. Когда может что-то измениться, и ради чего стоит защищать угнетенного. Лукавый обман и политика. Сатана только использует своих слуг. Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом. Анафема на советскую власть и Московскую Патриархию. Грех интервенции российских войск в Украину и анафема путинской власти. Заступайся за слабого и угнетенного, но не имей личной ненависти к врагу.

Нравственность и уничтожение

О борьбе за нравственность, ревнителях не по разуму, провокаторах и фарисеях. Власть и уничтожение народа, миссионерство и насильное обращение. Сокращение времени, дисбаланс в природе и страсти. Ожидать ли призыв к покаянию Серафима Саровского, или вставать на путь покаяния сейчас

Причины страданий общества

О власти, ее обличении, и почему у народа такая власть. О цели и смысле жизни на земле. Почему человечество приходит к власти, уничтожающей его. Причины страданий человеческого общества и природных катаклизм. Путь к благоденствию, и выход для общества из создавшегося положения.

О борцах с кодами и инн, о их духе, и о духе, отвергающих антихриста

Я думаю, что суть этой ловушки с кодами и инн состоит в том, что людей зацикливают на этом. И вся брань, у них, обращается против этого. И через посредство этой брани люди самоутверждаются, начиная ощущать себя правильными и праведными. А правильно-проходимой внутренней духовной жизни, на основании духа сокрушенного и смиренного […]

Принятие антихриста

О покаянии и его подменах. Причины всеобщего отступления. Причины всеобщего отступления, подделок, иллюзий, и принятия антихриста. Как протестантствующие примут антихриста за Христа. Как различные православные и христиане примут антихриста за Христа. О христианстве без креста.

Печать, неохилиазм

О печати и духе антихристовом. Об исповедании, внешнем и внутреннем. О новозаветном иудаизме, евреях и богоизбранничестве. О 144 тысячах и тысячелетнем царстве (неохилиазм).
Аноним:  А как определить искренне человек покланяется Зверю (Антихристу) или нет? Это не определит даже детектор лжи, потому что человек, обладая свободой произволения, может уже через секунду поменять мнение, душевный настрой и расположение (к поклонению) и далее просто пользоваться привилегиями печати, не считая антихриста за мессию.

Антихрист и власть

Иудаизированное христианство и принятие антихриста. Второе пришествие Христа и неохилиазм. О власти по духу антихристовой и власти языческой. О работе в государстве, где власть по духу антихристова.

Извращение истории и Библии неоязычниками

Извращение истории и библейских текстов неоязычниками, их обольщения и чары бесовские. О Боге Ветхаго и Нового заветов. О христианстве в исторических документах. О затмении и призывании Бога на кресте. О Пасхе. Денежные единицы в Новом завете. Об отношении к иноплеменикам, по Ветхому завету. Об устроении жизни Израиля, когда Моисей вывел народ из Египта. О процентах, по библейскому учению. О клевете неоязычников и их исторической фантастике

О чудесах и спасении

Критерии Истины. О различных бесовских чудесах. Как творятся чудеса? Обольщение чудесами. О пророчестве и прозорливстве. Чудеса, нетленные мощи и мироточение икон. Чудеса и страсти. О святой воде. О бесновании душевном и телесном, о вычитках. О сверхестественных способностях. Вера и неверие; чудеса материальные и духовные. Причины гонений и страданий, веры и неверия. Величайшее чудо – исцеление души. Плоды духа. Оттенки и свойства любви.

О борьбе с силами зла

О борьбе с мировыми силами зла, истинной и иллюзорной. Монархические иллюзии и православный царь. Что имели ввиду святые Иоанн Златоуст и Кирилл Александрийский, в своих обличениях против иудаистов. Вера в рай на земле, антихрист и всемирный обман

Против неоязычников

Против фальсификаций и подлогов неоязычников, искажающих Священное Писание. Идолопоклонство и ветхозаветное язычество. В защиту Бога Авраама и Моисея, Господа Иисуса Христа. Об именах Божиих. Об идолопоклонстве. Гонения на христиан. Различное применение слова “Господь”. Бог Авраама и христиан один и тот же. Причины неправильности неоязыческих толкований Библии. Иисус Христос, распятый на кресте, – Бог ветхозаветных пророков. Против жидовствующих

Освобождение, возрождение

О национально-освободительном патриотическом движении. Путь к возрождению и свободе.
Аноним: Здравствуйте, батюшка, отец Серафим! Сегодня мой вопрос о национально-освободительном движении.

Возрождение

О возрождении России, подмене христианства фарисейством; о создании справедливого общества. 
Аноним:  Мой знакомый утверждает, что если по пророчествам современных афонских монахов в России не поменять политический строй до 2012 года, то больше времени для восстановлении православной России, монархии не будет. Они также ссылаются на пророчества св. преп. Серафима Саровского о восстановлении монархии в России.

ИНН

Об ИНН, чипах и о месте жительства. Материя не имеет власти над духом, помимо его воли. Страсти не исчезают когда человек уходит от мира в лес.
Аноним:  Вот сейчас весь мир переходит на электронную – безденежную систему оплаты. Сначала карточки, потом планируется переход на чипы или лазерные отметки на самом человеке. Скажите, можно ли принимать чипы и лазерные начертания как средство для оплаты?

Против новозаветного иудаизма

Против последователей новозаветного иудаизма, в защиту христианства, Христа и Святых. Новозаветный иудаизм – новая религия, отличающаяся от ветхозаветного иудаизма. Евреи не являются богоизбранной нацией, так как не существует богоизбранничества по национальному признаку, а только по добродетели. Национальность еврей или иудей и религия иудаизма, – не одно и то же. Ветхозаветная религия вела всех к Христу, распятому на кресте, и христианству. Новозаветный иудаизм ведет всех к своему машиаху, антихристу, пытаясь его выдать за Христа. Лукавые подлоги, ложь и подмены в понятиях защитников новозаветного иудаизма, создание мифов

Подмены и обольщения

О подменах духа Христова духом антихристовым. О бесовских обольщениях. О видео, некоторых побывавших на том свете.
Аноним:  О.Серафим, расскажите о современных подменах духа, как могут они совершаться?

Кончина мира

(Выдержки из творений свт.Игнатия Брянчанинова)  «Несколько раз оставляли израильтяне Бога и уклонялись в идолопоклонство. За эти временные уклонения они подвергались временным наказаниям, из которых продолжительнейшим был семидесятилетний плен их в Вавилоне. Отвергши Мессию, совершивши богоубийство, они окончательно разрушили завет с Богом. За ужасное преступление они несут ужасную казнь. Они несут […]