Месяц: Ноябрь 2018

О чувствах, настрое и природе духа

О чувствах: в душе у человека, у бесов и ангелов. Чувства образуют настрой нашего духа. Душа и ангел по природе есть дух. Чувства в душе разумной, в душе животной и в теле. /  23.11.2018г. (vk-57)

Зомбирование

О зомбировании общества и излечении от него. Зомбирование действует по принципу навязчивых бесовских помыслов. Почему люди зомбируются и как не зазомбироваться. О самомнении и исполнении заповедей Божьих. Об удалении от зомбирования, и как бесы участвуют в нем. /  23.11.2018г. (vk-57)

Понятие о вере и восприятие ее, раньше и сейчас. О праведности и борьбе со страстями

Понятие о вере и восприятие ее, раньше и сейчас. Господствующее современное понятие о вере – фарисейское. Никто не праведен сам по себе, это – дар Божий. Борьба со страстями должна быть – правильной. /  23.11.2018г.

Видеоконференция 23.11.2018

О борьбе с чревоугодием и гортанобесием. О разрывании привязанности к страсти и борьбе с нею. (27:09) Понятие о вере и восприятие ее, раньше и сейчас. Господствующее современное понятие о вере – фарисейское. Никто не праведен сам по себе, это – дар Божий. Борьба со страстями должна быть – правильной. (43:06) С какими страстями наиболее надо бороться. Об искоренении страсти. (52:24) Мучения и блаженства не от места, где человек находится, в аду или в Раю; каковы причины. О состоянии душ в аду. О выходе из адского состояния. (1:00:37) О зомбировании общества и излечении от него. Зомбирование действует по принципу навязчивых бесовских помыслов. Почему люди зомбируются и как не зазомбироваться. О самомнении и исполнении заповедей Божьих. Об удалении от зомбирования, и как бесы участвуют в нем. (1:19:13) О сумасшествии от иисусовой или умной молитвы, каковы причины этого. Основание истинной молитвы, и как она воспитывается. (1:24:48) О чувствах: в душе у человека, у бесов и ангелов. Чувства образуют настрой нашего духа. Душа и ангел по природе есть дух. Чувства в душе разумной, в душе животной и в теле. (1:39:44) Как избавиться от социофобии? Чувства необходимые в борьбе с социофобией. (1:54:16) Страстное чувство – причина одержимости страстным желанием или мыслью. Любовь – чувство; ее оттенки. (2:02:02) Как устоять, когда кругом нечестие и апостасия?

О ненависти к злу, о власти и воле Божией

Грех не в чувстве ненависти самом по себе, так как это чувство зачем-то вложил в человека Бог, при сотворении человека. Грех только лишь в неправильном применении этого чувства, – когда мы его проявляем не к месту, не к времени или без меры. Если человек применяет это чувство в угоду своего самостно-гордостного духа, тогда это и является греховным и погибельным для души.

Цель современной власти

Цель современной власти – это уничтожение населения; так как эта власть антихристова по духу, сатанинская по своей сути. Сейчас эта власть всячески старается создать такие внешние условия для жизни населения, чтобы выживать становилось все труднее и невозможнее. Многие уже умирают по причине невозможности выжить для них, в этих условиях.

Ликбез по истории ислама. Ориана Фаллачи: “Сила разума”

В 635 г. н.э., Они то есть через три года после смерти Мохаммеда, армии Священного полумесяца вторглись в христианскую Сирию и в христианскую Палестину, В 638 г. они взяли Иерусалим и Храм Гроба Господня. В 640 г.захватив Персию, Армению и Месопотамию (нынешний Ирак), они вторглись в христианский Египет и завоевали […]

Ориана Фаллачи: Об исламской “культур-мультур”

Я наблюдала мусульман в Иране, Пакистане, Бангладеш, Саудовской Аравии, Кувейте, Ливии, Иордании, Ливане, в Африке и даже в Италии. Я видела самые невероятные вещи, способные лишь укрепить мою позицию. Hе могу забыть, как в Риме я просила иранскую визу для интервью с Хомейни. Я пришла в иранское посольство с ногтями, […]

О политике, ее нравственной оценке, и отношении церкви к этому

О явлении политики, ее нравственной оценке, и о заблуждениях в этом. О заявлениях Московской Патриархии, что церковь вне политики, и обмане, который они творят. Церковь всегда обличала общественные несправедливости. О необходимости всеобщего осуждения совка. /  17.11.2018г.

О ложном аскетизме, о разнице между древними аскетами и современными

О внешних подвигах, скорбях и страданиях у христианских древних святых, и в наше время. О ложном аскетизме, о разнице между древними аскетами и современными, о разном состоянии духа у них. О познании своей немощи и современном ложном аскетизме. /  17.11.2018г. (vk-56)

О прелести через внешние скорби и страдания

О прелести через внешние скорби и страдания, о стигматах. О страданиях за Христа, прелестных и истинных, у католиков и других. О прелестных исканиях знаков и знамений, как неких откровений Божьих. О бесовских явлениях в виде умерших. Для спасения души чудеса не нужны, для этого надо исполнение заповедей Божьих. /  17.11.2018г. (vk-56)

Видеоконференция 17.11.2018

О прелести через внешние скорби и страдания, о стигматах. О страданиях за Христа, прелестных и истинных, у католиков и других. О прелестных исканиях знаков и знамений, как неких откровений Божьих. О бесовских явлениях в виде умерших. Для спасения души чудеса не нужны, для этого надо исполнение заповедей Божьих. (28:10) О внешних подвигах, скорбях и страданиях у христианских древних святых, и в наше время. О ложном аскетизме, о разнице между древними аскетами и современными, о разном состоянии духа у них. О познании своей немощи и современном ложном аскетизме. (48:37) Что надо знать о политике. О цели современной власти, пришествии антихриста. (1:00:18) О явлении политики, ее нравственной оценке, и о заблуждениях в этом. О заявлениях Московской Патриархии, что церковь вне политики, и обмане, который они творят. Церковь всегда обличала общественные несправедливости. О необходимости всеобщего осуждения совка.

Воспитание ребенка, занятия актерством

Эмоции и чувства. Ребенка надо учить различать добро от зла. О профессии актера, и в каких случаях занятие актерством может нанести душевный вред человеку? /  16.11.2018г. (vk-55)

О молитве, умной и сердечной. Исихасты

О молитве устной, умной и сердечной; и о заблуждениях в этом. Как надо правильно совершать молитву. О молитве сердечной, и о прелести бывающей при этом. Как древние исихасты соединялись с Богом. /  16.11.2018г.

Видеоконференция 16.11.2018

О секте, баптистах, о предании и обрядах. (08:26) Как полюбить себя? Мы боремся не с природой нашего естества, а со страстями. О покаянии, исповеди, и о заблуждениях в этом. (30:43) Об обучении наших чувств в различении добра от зла. (35:53) Если меня бьют, нужно ли сопротивляться? О правильной реакции на подобные искушения. (47:25) Причина адских страданий души, и почему души в аду не могут спастись. (1:00:10) Насколько важно молодой семье жить отдельно от родителей? (1:03:55) О молитве устной, умной и сердечной; и о заблуждениях в этом. Как надо правильно совершать молитву. О молитве сердечной, и о прелести бывающей при этом. Как древние исихасты соединялись с Богом. (1:31:39) Как сказать ближнему, если видишь, что он погибает? (1:35:31) Бог создал Адама из земли, и жену его Еву из ребра? Весь род пошел от Адама. (1:39:49) Эмоции и чувства. Ребенка надо учить различать добро от зла. О профессии актера, и в каких случаях занятие актерством может нанести душевный вред человеку? (1:50:28) Ошо учит любви? О любви и душевном сладострастии.

Воцерковление общества

Об участии христианина в политической и общественной деятельности. О воцерковлении различной человеческой деятельности, в том числе политической и общественной. О воцерковлении общества внешне-фарисейском и истинно-христианском. Причины изменения жизни общества, и почему ничего не получается. Почему восстания против современной антихристовой власти терпят крах. Цель этой власти – уничтожение населения. Что надо для успешности народного восстания, во благо всего народа.  /  10.11.2018г.

Болтовня, разговоры, общение

О болтовне и разговорах с другими, в меру и по делу. О пребывании внутри себя. Об общении с ближними и дальними, и о разговорах с ними. Об эмоциональности в общении, естественной и страстной, когда примешивается страсть. Обуздание своих эмоций и чувств, о власти над ними. /  10.11.2018г. (vk-54)

Почему не могут избавиться от страсти. О духе многопопечительности

О беспечном отношении к своим страстям, в течении дня; отчего становится плохо на душе. Надо не допускать зацикления на страстных помыслах, чувствах. Почему не могут избавиться от страсти. О духе многопопечительности и делах. /  10.11.2018г.

Видеоконференция 10.11.2018

О беспечном отношении к своим страстям, в течении дня; отчего становится плохо на душе. Надо не допускать зацикления на страстных помыслах, чувствах. Почему не могут избавиться от страсти. О духе многопопечительности и делах. (23:44) О болтовне и разговорах с другими, в меру и по делу. О пребывании внутри себя. Об общении с ближними и дальними, и о разговорах с ними. Об эмоциональности в общении, естественной и страстной, когда примешивается страсть. Обуздание своих эмоций и чувств, о власти над ними. (1:01:50) О природном характере в зависимости от климатических и природных условий. (1:06:14) Об участии христианина в политической и общественной деятельности. О воцерковлении различной человеческой деятельности, в том числе политической и общественной. О воцерковлении общества внешне-фарисейском и истинно-христианском. Причины изменения жизни общества, и почему ничего не получается. Почему восстания против современной антихристовой власти терпят крах. Цель этой власти – уничтожение населения. Что надо для успешности народного восстания, во благо всего народа.

О ежедневном правиле и фарисеях

Аноним: О.Серафим, если стараешься ходить пред Богом, стараешься жить в  страхе Божием, понимаешь своё недостоинство называться образом и подобием Божиим, стараешься жить внутренней жизнью, пытаешься всегда памятовать о Боге, при этом кроме утренней молитвы (краткой), и на ночь кратенькой молитвы, никакого правила молитвенного не исполняешь, Священное Писание не изучаешь. Не является ли это состоянием прелести? В общем, своими словами обращаешься к Господу, уповаешь на Его милосердие и пытаешься пасти себя во всех движениях мысленных и словесных, но правила молитвенного не выполняешь.

О церковной деятельности женщин в Церкви и священстве. О принятии библейского канона

О священстве, и церковной деятельности женщин в Церкви. О духовном наставнике и священнике. Может ли женщина учить? Библейский канон принят Святыми Отцами. /  9.11.2018г. (vk-53)

О внешнем виде женщины. Если мне не нравится что-то во внешнем виде моей жены?

Если мне не нравится что-то во внешнем виде моей жены? О внешнем виде женщины, в зависимости от обстоятельств. /  9.11.2018г. (vk-53)

Взаимоотношения женщин и мужчин

Женщины и мужчины: кто – кого? О том как страсти портят им жизнь и являются причиною несправедливых отношений. О равенстве и справедливости. Как смиряться и уступать ближнему так, чтобы не потакать его страстям? О главном и второстепенном во взаимоотношениях. /  9.11.2018г. (vk-53)

О раздражении, чувствах и благодати

О раздражении на кого-либо без причины, и о борьбе с ним. О возгревании чувств в груди, в противность страстным. О понуждении себя и познании немощи. О действии Благодати спасительном и неспасительном для души. О любви к правде и симпатических чувствах. /  9.11.2018г.

О воспоминании прошлых грехов, и внутреннем плаче о грехах

О правильном и спасительном для души воспоминании прошлых грехов. О внутреннем плаче о грехах, утешении и очищении его от примеси душевного сладострастия. /  9.11.2018г. (vk-53)

Видеоконференция 9.11.2018

О правильном и спасительном для души воспоминании прошлых грехов. О внутреннем плаче о грехах, утешении и очищении его от примеси душевного сладострастия. (11:49) О раздражении на кого-либо без причины, и о борьбе с ним. О возгревании чувств в груди, в противность страстным. О понуждении себя и познании немощи. О действии Благодати спасительном и неспасительном для души. О любви к правде и симпатических чувствах. (43:06) Ад в душе, как и за что человек попадает в ад. (48:51) Женщины и мужчины: кто – кого? О том как страсти портят им жизнь и являются причиною несправедливых отношений. О равенстве и справедливости. Как смиряться и уступать ближнему так, чтобы не потакать его страстям? О главном и второстепенном во взаимоотношениях. (1:14:17) Если мне не нравится что-то во внешнем виде моей жены? О внешнем виде женщины, в зависимости от обстоятельств. (1:24:25) О современных фильмах на христианскую тематику. (1:31:59) О священстве, и церковной деятельности женщин в Церкви. О духовном наставнике и священнике. Может ли женщина учить? Библейский канон принят Святыми Отцами. (1:51:09) О принятии наркотика и алкоголя в лечебных целях. (1:55:13) Что значит ум соединенный с сердцем в молитве?

Цепляемся за мелочи у ближних

О верном основании в душевном делании. Почему мы цепляемся за мелочи у ближних, и как от этого отстать. От страстных чувств – жить тяжело, а от добродетельных – легко. /  2.11.2018г.

О благодати и прелести душевного сладострастия. Душевные наркоманы

Благодать открывает человеку его грехи, – не надо смущаться, а надо вставать на путь борьбы с ними. Замена телесной наркомании на душевную, – на прелесть душевного сладострастия, дух антихристов. О душевных наркоманах, гоняющихся за прелестью душевного сладострастия, которое они воспринимают за благодать. /  2.11.2018г.

О действиях благодати на душу

С благодатью возгревать чувства легко, а без нее тяжело, скорбно. Почему благодать покидает душу или остается в ней. О привязанности к душевному сладострастию и разрывании ее. С каким душевным настроем надо принимать благодать. О скорби при обучительных действиях благодати. /  2.11.2018г.

Видеоконференция 2.11.2018

С благодатью возгревать чувства легко, а без нее тяжело, скорбно. Почему благодать покидает душу или остается в ней. О привязанности к душевному сладострастию и разрывании ее. С каким душевным настроем надо принимать благодать. О скорби при обучительных действиях благодати. (28:05) Благодать открывает человеку его грехи, – не надо смущаться, а надо вставать на путь борьбы с ними. Замена телесной наркомании на душевную, – на прелесть душевного сладострастия, дух антихристов. О душевных наркоманах, гоняющихся за прелестью душевного сладострастия, которое они воспринимают за благодать. (54:55) О верном основании в душевном делании. Почему мы цепляемся за мелочи у ближних, и как от этого отстать. От страстных чувств – жить тяжело, а от добродетельных – легко. (1:03:34) О воспитании дочери, детей. Надо детям больше разъяснять, по доброму, по хорошему, создавать доверительные отношения. (1:13:47) Как победить животный страх перед властью? Почему возрастает общественная несправедливость, и как это изменить. (1:23:04) Отношение христианина к совковой армии. Нужно ли сейчас идти служить в российскую армию? (1:26:00) При отношении к делам, – делать, что от меня зависит, а остальное предавать в руки воли Божией. (1:30:29) Можно ли носить вещи после умершего? Как быть с чувством вины по отношению к умершему?

О сути закона, в древности и сейчас

О сути ветхозаветного закона, и о сути закона сейчас; обрядоверие, видимость благочестия и исполнение заповедей Божьих. Общество немилосердное к бедным слоям населения – обречено. /  27.10.2018г. (vk-51)

Дети и грехи родителей

Дети и грехи родителей. Как правильно понимать, что дети страдают за грехи родителей. О преодолении искушений на примере Давида. Когда зло сотворенное нами возвращается, а когда нет. Возвращается ли отношение детей к родителям? Благословение от Бога за добродетели, на примере Иакова, и его смирение. Пример покаяния Давида, – для грешников, в будущих поколениях. Каждый страдает за свои грехи. /  27.10.2018г.

Как воспитываются добродетели. Об искушениях

Надо не просто просить Бога об избавлении от страсти, а и самому себя понуждать на борьбу с ней. Как воспитываются добродетели. Как становятся святыми. О попущении Божием искушений. Об очищении от тайных страстей, непонимаемых мною. Об искушениях от близких; как искушают и искушаются, идя на поводу у демонов и своих страстей. /  27.10.2018г.

Видеоконференция 27.10.2018

Надо не просто просить Бога об избавлении от страсти, а и самому себя понуждать на борьбу с ней. Как воспитываются добродетели. Как становятся святыми. О попущении Божием искушений. Об очищении от тайных страстей, непонимаемых мною. Об искушениях от близких; как искушают и искушаются, идя на поводу у демонов и своих страстей. (34:13) Дети и грехи родителей. Как правильно понимать, что дети страдают за грехи родителей. О преодолении искушений на примере Давида. Когда зло сотворенное нами возвращается, а когда нет. Возвращается ли отношение детей к родителям? Благословение от Бога за добродетели, на примере Иакова, и его смирение. Пример покаяния Давида, – для грешников, в будущих поколениях. Каждый страдает за свои грехи. (1:15:20) О сути ветхозаветного закона, и о сути закона сейчас; обрядоверие, видимость благочестия и исполнение заповедей Божьих. Общество немилосердное к бедным слоям населения – обречено. (1:29:07) О Церкви в наше время, и о христианстве.