Месяц: Сентябрь 2019

О суде и спасении. Наставники МП страсти выдают за добродетели

Обличение говорящих, что не надо судить священство МП. О суде и неосуждении. Наставники и апологеты Московской Патриархии страсти выдают за добродетели, – творят зло, направляя людей по пути погибели. О необходимости праведного суда для спасения. /  13.09.2019г.

Чему я учу. О вере, истине и ересях

О моих проповедях применительно к современному обществу. О школьно-академическом юридическом богословии и борьбе со страстями. О вере в каждый период времени. О правильной вере и ересях. Об истине. В каждый период времени свои искушения. Кому Бог открывает истину перед лицом искушений. Отступление в духе, начавшееся до революции. Я учу святоотеческому, апостольскому деланию, о возвращении к нему. Обвиняющим в протестантизме и зараженным понятиями католицизма. /  13.09.2019г.

Видеоконференция 13.09.2019

О страстях во сне. (08:24) Гены и грехи. Что такое грех. Грех не имеет бытия. О характере. Как передается одна и та же страсть в роду. Характер, страсти и добродетели. (30:37) О занятиях единоборствами. (34:17) О моих проповедях применительно к современному обществу. О школьно-академическом юридическом богословии и борьбе со страстями. О вере в каждый период времени. О правильной вере и ересях. Об истине. В каждый период времени свои искушения. Кому Бог открывает истину перед лицом искушений. Отступление в духе, начавшееся до революции. Я учу святоотеческому, апостольскому деланию, о возвращении к нему. Обвиняющим в протестантизме и зараженным понятиями католицизма. (1:13:02) Об оригеновской ереси проф.Осипова. О море богословия и страстях самомнения и высокоумия. (1:15:04) О душевном покое, ложном и истинном, и совести при этом. (1:23:28) Что значит жить в Боге и для Бога? О жизни в Церкви. (1:25:08) Как относиться к ближним, несогласным со мной в вопросах веры. Об отстаивании истины перед ними, и борьбе за истинную любовь к ним. О христианстве. (1:34:03) Что такое секта? Современные заблуждения в определениях секты. Московская Патриархия – секта новозаветных фарисеев. (1:42:19) О внешнем благочестии и отношении к грешникам, в фарисейском духе и в духе истинного смирения. (1:46:19) О проповедях Ткачева и ложных наставников, в которых тьма смешана со светом, и о видении этого. (1:49:29) Обличение говорящих, что не надо судить священство МП. О суде и неосуждении. Наставники и апологеты Московской Патриархии страсти выдают за добродетели, – творят зло, направляя людей по пути погибели. О необходимости праведного суда для спасения. (2:01:33) Не надо ходить в церковь МП. (2:03:22) Как быть на работе? О знании своей меры в работе. Об отношении начальника к подчиненным.

О катакомбниках, ложных и истинных. О монашестве в наше время

Об отношении к схиепископу Херувиму Дегтярю и другим ложным катакомбникам. О выдумках Херувима о Лаврентии Черниговском. О катакомбниках. Отношение к монашеству в наше время. /  6.09.2019г.

Молитва, воображение, мысль и чувства. О сочувствии и желании

О воображении и мечтательности в молитве, и о прелести при этом. Образ в воображении, мысль и чувства. О сочувствии и разрывании его. О чувстве и желании в борьбе со страстями. /  6.09.2019г.

О покаянии больному и умирающему. Иллюзия покаяния и в чем оно состоит

О покаянии больному, умирающему. В чем состоит покаяние, и о формальном покаянии. Иллюзия покаяния, и как должно быть. К каким чувствам надо привести умирающего. О покаянии во время болезни и исцелении. /  6.09.2019г.

О скорби и печали по умершему. О чувствах в борьбе

Как пережить скорбь по умершему близкому человеку. Все дело в чувствах. Чувства в борьбе со страстями и молитва. О скорбных искушениях и преодолении их. О чувстве печали. /  6.09.2019г.

Видеоконференция 6.09.2019

Как пережить скорбь по умершему близкому человеку. Все дело в чувствах. Чувства в борьбе со страстями и молитва. О скорбных искушениях и преодолении их. О чувстве печали. (26:18) О покаянии больному, умирающему. В чем состоит покаяние, и о формальном покаянии. Иллюзия покаяния, и как должно быть. К каким чувствам надо привести умирающего. О покаянии во время болезни и исцелении. (47:30) О чтении Писания и понятиях, правильных и ложных. О подмене понятий и духовной слепоте. (58:59) Об отсечении греховных мыслей. (1:02:24) О самообмане и илюзиях от Причастия, без правильной борьбы со страстями. (1:04:14) О ложном аскетизме и подвижничестве, в наше время; и о прелести при этом. (1:08:40) Надо смириться с вИдением себя грешником. О сокрушении и унынии, об избавлении от страстей на гордости и обучении смирению. (1:18:17) О воображении и мечтательности в молитве, и о прелести при этом. Образ в воображении, мысль и чувства. О сочувствии и разрывании его. О чувстве и желании в борьбе со страстями. (1:34:37) О шамане, который идет изгонять Путина. Язычники в нравственном отношении выше фарисеев Московской Патриархии. (1:39:52) Почему успение Богородицы не описано в Деяниях Апостолов. (1:42:09) О страхе от мнительности, и борьбе с ним. (1:43:41) Отношение к схиепископу Херувиму Дегтярю и другим ложным катакомбникам. О выдумках Херувима о Лаврентии Черниговском. О катакомбниках. Отношение к монашеству в наше время.

О материальном, счастье и несчастье. Об иллюзиях и реальности

О заблуждениях в отношении счастья и внешнего материального благополучия. Об иллюзиях перерождения, реинкарнации. О счастье и несчастье. Иллюзии страстей и вхождение в реальность. /  30.08.2019г.

Учение об аде, смирение ожесточения и логика

Учение об аде в древности и сейчас, физическое и духовное, в зависимости от состояния общества. О смирении своего душевного ожесточения. О логике бесовской и спасительной. /  30.08.2019г.

Вопросы к Богу о несправедливости. Откуда мучения?

Вопросы к Богу о несправедливости. Почему человека не спрашивают, хочет он родиться или нет? Механическо-магическое понятие о спасении и блаженстве. Откуда мучения, ад? Ложное понятие и страдание. Зачем создавать человечество, если есть погибающие? /  30.08.2019г.

Видеоконференция 30.08.2019

Вопросы к Богу о несправедливости. Почему человека не спрашивают, хочет он родиться или нет? Механическо-магическое понятие о спасении и блаженстве. Откуда мучения, ад? Ложное понятие и страдание. Зачем создавать человечество, если есть погибающие? (31:01) Учение об аде в древности и сейчас, физическое и духовное, в зависимости от состояния общества. О смирении своего душевного ожесточения. О логике бесовской и спасительной. (50:09) О заблуждениях в отношении счастья и внешнего материального благополучия. Об иллюзиях перерождения, реинкарнации. О счастье и несчастье. Иллюзии страстей и вхождение в реальность. (1:12:37) О конце света и Страшном суде. О природе Рая. Мы на земле пришельцы, наше отечество Рай, и как туда попасть. (1:31:34) Проф.Преображенскому надо было смириться и терпеть Шарикова? О смирении перед Богом и ложном смирении. (1:38:34) О природном неравенстве и справедливости, в чем они состоят. Об аристократии, истинной и ложной. (1:56:33) О Страшном суде. О мучениях и совести. (2:00:00) О критериях оценки правления власти, по которым судится власть в Украине, и внешнее материальное благополучие общества.

О ложных понятиях и грехе. О покаянии и исповеди, о таинствах и Причастии

О ложных понятиях, юридических, языческих и магических в обертке православия, по отношению к церкви, таинствам, священству. О покаянии и исповеди. О ложном покаянии, когда страсти выдаются за добродетели, и наоборот. Условия для прощения грехов Богом, и осознание греха. О таинствах. совершаемых Богом и подаваемых через внешнее священнодействие, во времена благоприятные, или непосредственно душе, во времена исповеднические. О Причастии. Грех и неправильные понятия, о самооправданиях и благовидных бесовских предлогах. /  23.08.2019г.

О духовной слепоте, невидящей отступничества МП. Антихристова религия

О духовной слепоте, невидящей отступничества священства Московской Патриархии, о проснувшихся и прозревших. Священство МП ведет борьбу с заповедями Божьими и подменяет понятия, выдавая страсти за добродетели и наоборот. Антихристова религия. /  23.08.2019г.

О разговорах, общинном жительстве и спасении с ближним

Как греховные разговоры с ближними переводить на спасительное для души. О впечатлении на других, благоприятном и неприятном. Как не участвовать в греховных разговорах других. О современных христианах и общинном жительстве. О преодолении немощей от ближних, и иллюзии одиночного жительства. /  23.08.2019г.

О памяти Божией, памяти смертной. О спасении

О памяти смертной, и что надо делать для спасения своей души. О применении памяти Божией, памяти смертной, иисусовой молитвы и других кратких молитв; и о прелести бывающей при этом. Как при воспоминании о смерти не входить в депрессию. О причине неверия, и познании своей немощи для спасения. О заблуждении: для спасения надо оставить мир. Что надо делать, чтобы спастись. Что надо родным умершего. /  23.08.2019г.

О правлении, иллюзиях социализма и совка. О вышедших из египта-совка

О народовластии, правлении и кто должен править. Об иллюзии социализма, коммунизма. Обман защитников совка, власть совка и дореволюционная Россия. Что такое совок и к чему он ведет. О стукачах, о людях с сожженной совестью и антихристовой системе. О вышедших из египта-совка в землю обетованную (общественное благоденствие), и когда это может быть достигнуто. /  23.08.2019г.

Видеоконференция 23.08.2019

О ношении женщинами мужской одежды, о женской и мужской одежде, правилах об этом и законническом отношении к этому. (16:52) О народовластии, правлении и кто должен править. Об иллюзии социализма, коммунизма. Обман защитников совка, власть совка и дореволюционная Россия. Что такое совок и к чему он ведет. О стукачах, о людях с сожженной совестью и антихристовой системе. О вышедших из египта-совка в землю обетованную (общественное благоденствие), и когда это может быть достигнуто. (45:34) О памяти смертной, и что надо делать для спасения своей души. О применении памяти Божией, памяти смертной, иисусовой молитвы и других кратких молитв; и о прелести бывающей при этом. Как при воспоминании о смерти не входить в депрессию. О причине неверия, и познании своей немощи для спасения. О заблуждении: для спасения надо оставить мир. Что надо делать, чтобы спастись. Что надо родным умершего. (1:15:38) Как греховные разговоры с ближними переводить на спасительное для души. О впечатлении на других, благоприятном и неприятном. Как не участвовать в греховных разговорах других. О современных христианах и общинном жительстве. О преодолении немощей ближних, и иллюзии одиночного жительства. (1:29:05) О тату-макияже на лице и косметике для женщин. (1:32:45) О духовной слепоте, невидящей отступничества священства Московской Патриархии, о проснувшихся и прозревших. Священство МП ведет борьбу с заповедями Божьими и подменяет понятия, выдавая страсти за добродетели и наоборот. Антихристова религия. (1:46:38) О греховности у ребенка-аутиста. (1:49:00) О ложных понятиях, юридических, языческих и магических в обертке православия, по отношению к церкви, таинствам, священству. О покаянии и исповеди. О ложном покаянии, когда страсти выдаются за добродетели, и наоборот. Условия для прощения грехов Богом, и осознание греха. О таинствах. совершаемых Богом и подаваемых через внешнее священнодействие, во времена благоприятные, или непосредственно душе, во времена исповеднические. О Причастии. Грех и неправильные понятия, о самооправданиях и благовидных бесовских предлогах.

Иллюзия культуры православия в России. О ностальгии и зарубежниках

  Иллюзия культуры православия в России Аноним: Вся эта протестантская западная культура ставит барьеры между душами людей. Отсюда познаётся истинность православной культуры, которая, наоборот, старается их убрать через внешние в том числе обряды. О.Серафим: Сколько ни ездил по России ни где не нашел православия, за исключением некоторых единиц. И где […]