Магическое отношение к церковным символам и действиям


Зачем во время крещения отрезают прядь волос? Магическое отношение к церковным символам и символическим действиям приводит к фарисейству и антихристу. / 21.01.2022г.

Что надо вынести из пандемии, и кто будет наказан


Милость Божия в послаблении пандемии, и что должны люди вынести из этого. Наказать могут исполнителей планов глобалистов, но не самих глобалистов. Цель глобалистов — создание хаоса. Потеря надежды на земле, и обращение надежды на Бога, на спасение души. / 21.01.2022г.

Что, если политика власти против совести и заповедей?


Об участии священников в политике. Если политика власти против совести, против заповедей и воли Бога, то сопротивляющийся ей становится исповедником. Благовидный бесовский предлог "политика" — для сокрытия зла. / 21.01.2022г.

О молитве «Отче наш», и избавлении от демонов


О молитве "Отче наш". О прощении других, не вхождении в искушение, и избавлении от демонов. О чем идет речь в молитвах, и когда молитва становится твоей. / 21.01.2022г.

О вычитывании молитвенных правил и воспитании истинной молитвы


О вычитывании молитвенных правил, приводящем к духовной прелести. Как воспитывается истинная молитва, ее основание. О приближении к Богу. Совет занимающимся вычиткой молитвенных правил. На что надо обратить внимание христианину в повседневной личной жизни. О духовной прелести, при занятиях молитвой. Как у святых воспитывалась молитва, и с чего они начинали. Ложное понятие о чистоте ума, и прелести при помощи иисусовой или другой молитвы. Использование молитвы как мантры. О самых слабых искушениях, которые надо преодолеть, и основном делании для всех. О вычитке правил; о молитве и правиле вставшего на путь борьбы со страстями. Что значит встать на путь покаяния. / 21.01.2022г.

Видеоконференция 21.01.2022

О вычитывании молитвенных правил, приводящем к духовной прелести. Как воспитывается истинная молитва, ее основание. О приближении к Богу. Совет занимающимся вычиткой молитвенных правил. На что надо обратить внимание христианину в повседневной личной жизни. О духовной прелести, при занятиях молитвой. Как у святых воспитывалась молитва, и с чего они начинали. Ложное понятие о чистоте ума, и прелести при помощи иисусовой или другой молитвы. Использование молитвы как мантры. О самых слабых искушениях, которые надо преодолеть, и основном делании для всех. О вычитке правил; о молитве и правиле вставшего на путь борьбы со страстями. Что значит встать на путь покаяния.
(55:00) О прошении у Бога благословения, чтобы Он сохранил от всякого зла. Зачем нужен Ангел-хранитель, и о чем его надо просить.
(1:05:48) О молитве "Отче наш". О прощении других, не вхождении в искушение, и избавлении от демонов. О чем идет речь в молитвах, и когда молитва становится твоей.
(1:24:11) Об участии священников в политике. Если политика власти против совести, против заповедей и воли Бога, то сопротивляющийся ей становится исповедником. Благовидный бесовский предлог "политика" — для сокрытия зла.
(1:34:48) О желании всем людям мира и добра в молитве; о фарисействе.
(1:36:13) Милость Божия в послаблении пандемии, и что должны люди вынести из этого. Наказать могут исполнителей планов глобалистов, но не самих глобалистов. Цель глобалистов — создание хаоса. Потеря надежды на земле, и обращение надежды на Бога, на спасение души.
(1:43:55) Монашество ближе к Богу? Священные одежды. чины, и добродетели. Современное монашество — не духовное. О подвижниках в миру.
(1:49:19) Зачем во время крещения отрезают прядь волос? Магическое отношение к церковным символам и символическим действиям приводит к фарисейству и антихристу.
(1:58:07) Нельзя ходить в те церковные организации и общины, где нет правильной борьбы со страстями.
(1:58:54) О кюар-кодах и других кодах; об антихристовой печати.

Молитвы 3-го часа — 22.01.2022

Молитва Святому Духу.
Псалмы Ефрема Сирина:
00:29 Псалом 12
03:55 Псалом 54.
07:55 Псалом 115.
12:32 Тропарь и Богородичен 3-го часа.
14:49 Молитва "Во всякое время", и Молитва 3-го часа.
16:48 Ектения Великая.
20:21 Молитва после конференции.

Кого Бог знает, а кого нет. Об освящении чувств и жизни в Церкви


О тех кого Бог знает, и кого не знает. Об освящении чувств и жизни в Церкви. О грехе немощи и смертном грехе, отлучающим от Церкви. О преодолении искушения от старого родителя. / 22.01.2022г.

О чудесах под конец времен. О критериях человека Божия


О приходящих к вере и жаждущих творения чудес. Почему Бог не дает в наше время таких чудес как в первые века христианства? О бесовских чудесах под конец времен. О чудесах и истинной любви. О творящих чудеса, которых Бог не знает. О критериях определения человека Божия, — истинных плодах духа; о критериях ложных. / 22.01.2022г.

Видеоконференция 22.01.2022

О приходящих к вере и жаждущих творения чудес. Почему Бог не дает в наше время таких чудес как в первые века христианства? О бесовских чудесах под конец времен. О чудесах и истинной любви. О творящих чудеса, которых Бог не знает. О критериях определения человека Божия, — истинных плодах духа; о критериях ложных.
(32:21) О тех кого Бог знает, и кого не знает. Об освящении чувств и жизни в Церкви. О грехе немощи и смертном грехе, отлучающим от Церкви. О преодолении искушения от старого родителя.
(57:53) О райском древе познания добра и зла.
(1:01:29) О современных толкованиях Апокалипсиса, и его понимании.

Аудио-проповедь 23.01.2022.

Не надо самому лезть на искушения, но и преодолевать их, когда они приходят. Где надо искать Благодать, Царство Небесное. Путь к тому, чтобы найти Благодать. 
Воскресенье по Богоявлении. Евангелие от Мф.4:12-17, Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Ещё…

Обличение согрешившего


Обличение брата согрешившего. Когда можно обличать не взирая ни на что, а когда надо учитывать место и время, душевное состояние обличаемого. Обличение других, когда сам не делаешь. О проповеди жизнью. / 14.01.2022г.

Как не пугать ближних, когда внутри борьба со страстью


Как не пугать своим видом ближних, когда внутри борешься со страстью, и можно ли при этом улыбаться? О внешней улыбке лицемерной и истинной. / 14.01.2022г.

Путь совершенства


О видении себя чего-то достигшим, и о невменении себе. О смиренном понятии о себе. Путь совершенства — это путь смирения перед Богом. О совершенствовании в добродетели. / 14.01.2022г.

Суть спасения всегда одна. О церквях из Апокалипсиса


Суть спасения всегда остается одна, при любых внешних обстоятельствах, в церковной организации или без нее. О Церкви филадельфийской и лаодикийской в конце времен. О различных церквях из Апокалипсиса. Условие принадлежности к Церкви, в любые времена. О словах "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20). / 14.01.2022г.

О Церкви, авторитете и отступлении нашего времени


О первенствующем значении в Церкви духовно-нравственного авторитета. Церковь это иерархия? Правильное понятие о Церкви. О борьбе со страстями в лжецерковной организации. Отступление нашего времени, — фарисейство. Фарисеи приведут всех к антихристу. О духе христианском и фарисейском. О пути исповедничества при всеобщем отступлении. / 14.01.2022г.

Обличение брата. Кому-то посылаю религиозную информацию?


Когда кому-то посылаю религиозную информацию. Обличение брата, когда ты видишь, что он творит грех. О советах другим. Когда обличение говорится, хотя и не хотят слушать. / 14.01.2022г.

Благими намерениями, дорога в ад вымощена?


Как понимать: Благими намерениями, дорога в ад вымощена? О благовидных предлогах. Цель оправдывает ли средства? О борьбе за правду и общественную справедливость. / 14.01.2022г.

Видеоконференция 14.01.2022

Как понимать: Благими намерениями, дорога в ад вымощена? О благовидных предлогах. Цель оправдывает ли средства? О борьбе за правду и общественную справедливость.
(20:20) Когда кому-то посылаю религиозную информацию? Обличение брата, когда ты видишь, что он творит грех. О советах другим. Когда обличение говорится, хотя и не хотят слушать.
(40:40) "Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1). Тем, кто берется проповедовать и учить.
(51:52) Причина возникновения ереси, заблуждения. Кто — еретик.
(58:02) О первенствующем значении в Церкви духовно-нравственного авторитета. Церковь это иерархия? Правильное понятие о Церкви. О борьбе со страстями в лжецерковной организации. Отступление нашего времени, — фарисейство. Фарисеи приведут всех к антихристу. О духе христианском и фарисейском. О пути исповедничества при всеобщем отступлении.
(1:23:11) Суть спасения всегда остается одна, при любых внешних обстоятельствах, в церковной организации или без нее. О Церкви филадельфийской и лаодикийской в конце времен. О различных церквях из Апокалипсиса. Условие принадлежности к Церкви, в любые времена. О словах "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
(1:34:42) О видении себя чего-то достигшим, и о невменении себе. О смиренном понятии о себе. Путь совершенства — это путь смирения перед Богом. О совершенствовании в добродетели.
(1:49:51) Как не пугать своим видом ближних, когда внутри борешься со страстью, и можно ли при этом улыбаться? О внешней улыбке лицемерной и истинной.
(1:53:10) Обличение брата согрешившего. Когда можно обличать не взирая ни на что, а когда надо учитывать место и время, душевное состояние обличаемого. Обличение других, когда сам не делаешь. О проповеди жизнью.

Как прийти в правильное душевное состояние


Как прийти в правильное душевное состояние, после чрезмерного увлечения мирскими делами. Постоянная погоня за душевным сладострастием приводит к депрессии. В каком душевном состоянии надо пребывать. Об отрывании ума от неверных душевных чувств, и направлении его на возгревание правильных душевных чувств. / 15.01.2022г.

Об искушениях от ближних, и их преодолении


Об искушениях от ближних и их влиянии на нас. Почему есть искушения. Вначале надо правильно преодолеть искушение самому, а затем можно вразумить ближнего. / 15.01.2022г.

О евангельской проповеди, которую несли апостолы


О евангельской проповеди, которую несли апостолы, — что они проповедовали. О главном при проповеди Евангелия. О проповеди ложного евангелия, и как это все распознается. О духе евангельском, который надо воспитывать в себе, и духе страстей. Евангелие надо читать жизнью. / 15.01.2022г.

О современных дополнениях в жития и пророчества святых


О современных дополнениях в жития святых и в пророчествах святых. О душевном сладострастии в житиях современных "святых" и обольщение этим духом, исходящим от антихриста. / 15.01.2022г.

Видеоконференция 15.01.2022

О современных дополнениях в жития и пророчества святых. О душевном сладострастии в житиях современных "святых" и обольщение этим духом, исходящим от антихриста.
(12:06) О евангельской проповеди, которую несли апостолы, — что они проповедовали. О главном при проповеди Евангелия. О проповеди ложного евангелия, и как это все распознается. О духе евангельском, который надо воспитывать в себе, и духе страстей. Евангелие надо читать жизнью.
(40:54) Об искушениях от ближних и их влиянии на нас. Почему есть искушения. Вначале надо правильно преодолеть искушение самому, а затем можно вразумить ближнего.
(50:37) Как прийти в правильное душевное состояние, после чрезмерного увлечения мирскими делами. Постоянная погоня за душевным сладострастием приводит к депрессии. В каком душевном состоянии надо пребывать. Об отрывании ума от неверных душевных чувств, и направлении его на возгревание правильных душевных чувств.

Аудио-проповедь 19.01.2022. О преданности Богу и смирении

О чувстве преданности Богу. О смирении внутреннем и внешнем. Правильное понятие о смирении перед Богом, — когда внешне уступать, а когда нет. О смирении в Евангелии, в Библии. О смирении христианском, и смирении бесовском. 
Праздник Крещения Господня.

Ещё…

Аудио-проповедь 19.01.2022. На крещение Господне

Христос явил смирение и послушание. О смирении перед Богом, и послушании воле Бога. О заповедях и добродетелях, которые Бог хочет от нас. О воле Бога и воле бесовской. О бесновании душевном, и власти дьявола над человеком. О душевном ожесточении, о мягкой и легкой душе. Об усвоении спасительной благодати, и очищении естественных чувств.
Праздник Крещения Господня. Евангелие от Мф.3:13-17, О крещении Христа на Иордане.

Ещё…

Аудио-проповедь 16.01.2022.

О претерпении скорби во время гонений. Во время искушения надо взять скорбь, возникающую в процессе борьбы со страстью, и претерпеть ее до конца. Скорбь от пребывания в страсти хуже, чем от борьбы с ней.
Понедельник недели перед Богоявлением. Евангелие от Матф.10:16-22, Претерпевший же до конца спасется.

Ещё…

О современных толкованиях Нового Завета, хилиазме и антихристе


О современных толкованиях Нового завета мессианских евреев и Св.Отцов. Обольщение и погибель под предлогом любви и спасения других. Как протестанты, исповедающие хилиазм, примут антихриста. Как сатана обманет всех, выдавая антихриста за Спасителя Христа. / 7.01.2022г.

«Духовный судит обо всем.» (1Кор.2:15)? О человеке духовном и плотском


Что значит "Духовный судит обо всем." (1Кор.2:15)? О человеке духовном и плотском. Что есть духовность. Что подразумевается под словом "плотской" в Св.Писании. О попущении явных телесных страстей гордому. / 7.01.2022г.

Видеоконференция 7.01.2022

Поздно ли каяться, когда уже старость? Отчего зависит покаяние. Почему Бог так поздно открывает и призывает?
(15:59) Что значит "знание надмевает, а любовь назидает" (1Кор.8:1)? О знании и любви.
(29:10) Что значит "Духовный судит обо всем." (1Кор.2:15)? О человеке духовном и плотском. Что есть духовность. Что подразумевается под словом "плотской" в Св.Писании. О попущении явных телесных страстей гордому.
(46:09) О страсти любопытства и праздной пытливости ума.
(54:43) Когда не надо навязывать ближнему.
(59:25) Когда внешне соглашаешься, но делаешь по своему. О лицемерии, хитрости и благоразумии, мудрости. Что такое ложь, обман; определение лжи.
(1:21:16) О современных толкованиях Нового завета мессианских евреев и Св.Отцов. Обольщение и погибель под предлогом любви и спасения других. Как протестанты, исповедающие хилиазм, примут антихриста. Как сатана обманет всех, выдавая антихриста за Спасителя Христа.
(1:48:41) О ситуации в Казахстане, и современных народных восстаниях.

О молитвенном правиле и чине; о главном, чем надо заниматься каждый день


Какое читать молитвенное правило и чин молитв? О главном, чем надо заниматься каждый день, для воспитания истинной молитвы. Что Бог хочет от нас, и что мы ему должны приносить. / 8.01.2022г.